达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

@达州市民 今年!请到这3个地方熏腊肉

更新:2019-12-04 10:15:56       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者: □程琯 记者 杨航    编辑:庞岚月

鼠年春节临近,达城市民灌香肠、熏腊肉又将迎来高峰期。今年,中心城区不仅设置了3处腌腊制品熏制点,还足额调配运力,方便市民前往熏制点熏腊肉。同时,各部门将开展联合行动,从源头严控柏树枝丫等熏制材料入城,严厉打击私设熏制点,在保留过年熏腊肉传统习俗的同时,打赢蓝天保卫战。

3处熏制点覆盖中心城区

记者从市城管执法局、市生态环境局等部门获悉,今年中心城区规划设置的3处腌腊制品熏制点分别为:

通川区西外镇五里店环保设备熏制点(凤凰大道西延线城市运动公园向马踏洞方向前行150米右侧);达川区金南大桥南头环保设备熏制点(达川区46路公交车金南大桥东站旁);高新区七河路传统熏制点(升达木业东侧,七河路与南城三号干道交叉口达州蔡坪棚改工程的对面)。


本报提醒广大市民注意啦,达川区盛达路环保设备熏制点已被取消,请不要按照去年的“老经验”前往该处熏腊肉。

多条乘车路线方便市民

为方便市民前往熏制点,交通运输部门将在没有公交线路的集中熏制点开通临时线路,有公交线路经过的熏制点,也会设置临时上下客站点。2019年12月9日起至2020年1月19日期间,需要熏制腌腊制品的市民可乘坐下列公交车前往熏制点:

通川区西外镇五里店环保设备熏制点,可乘坐16路、17路、19路、34路、46路公交车,在五里店公交站下车后步行前往;达川区金南大桥南头熏制点,可乘坐46路公交车,在金南大桥东站下车后步行前往;高新区七河路传统熏制点,可乘坐4路公交车前往。

违规熏制行为将受查处

今年,我市中心城区仍然禁止任何单位和个人在规定的熏制点以外区域,擅自设置腌腊制品熏制点或进行熏制活动。根据《达州市市容和环境卫生管理条例》第四十二条、第五十一条第四款的相关规定,市城管执法部门将联合辖区办事处和社区工作人员,加强对楼顶、背街小巷等隐蔽区域的巡查管控,及时拆除违规搭建的熏制构筑物及附属设施,并依法从严处罚

同时,林业部门将加强中心城区及周边区域山林巡查,制止砍伐柏树(含树丫)等腌腊制品熏制材料,制止在景区林地违规设置点位及违规熏制行为;公安部门将在入城路口设立检查点,加大运输车辆管控力度,禁止运输柏树枝丫及其它腌腊制品熏制材料的各类车辆入城;市场监管部门则加强农贸市场的管理,禁止在中心城区农贸市场内买卖柏树枝丫等腌腊制品熏制材料。

携手保卫同一片蓝天

近几年,在相关部门规范引导下,绝大部分市民已养成到规划熏制点熏腊肉的习惯。规范中心城区腌腊制品的熏制,有利于达城空气质量的改善,也和市民的日常生活息息相关。相关部门呼吁,为了保卫头顶的这片蓝天,让我们拥有一个空气清新的宜居环境,请广大市民自觉前往熏制点,对违规熏制行为,请及时投诉举报。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证