达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

包惠主持召开专题会 研究全市铁路沿线环境综合治理工作

更新:2019-11-14 16:46:16       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:李小平

11月13日下午,市委书记包惠主持召开专题会议,研究达州市铁路沿线环境综合治理工作。

市委副书记、市长郭亨孝出席会议。

会上,市铁路沿线环境治理领导小组办公室就治理工作总体情况作了汇报;各县(市、区)、达州经开区就各辖区内治理情况作了汇报,与会人员就相关工作作了讨论发言。

据统计,达州市有过境铁路4条、里程463.76公里,途经7个县(市、区)和经开区、56个乡镇、312个村。

本次整治内容主要包括:房屋容貌治理17411处445万余平方米、企业环境综合整治272处83万余平方米、植绿美化228处61万余平方米。

目前,全市铁路沿线环境“脏乱”治理已基本完成,部分重点工作已有初步成效。

包惠指出,全市铁路沿线环境综合治理既是深入贯彻全省铁路沿线环境整治决策部署的需要,也是提升达州形象、加快达州自身发展的需要。目前,全市铁路沿线环境整治工作取得了一些成效,但离目标要求还有大量工作要做。

包惠要求,各地各有关部门要进一步提升思想认识,提高工作站位,突出重点、把握关键,加快推进达州市铁路沿线环境综合治理工作。要同目前正在进行的国土空间规划、城市建设规划、城镇化发展、乡村振兴、消除城中村等工作结合起来,整合资源,形成合力。要提升达州城市景观形象,制定统一规划,分步实施。要突出重点区域,坚持“属地管理、一企一策”原则,按照“宜城则城、宜林则林、宜农则农”的思路,高标准、高质量、全方位抓好达州市铁路沿线环境综合治理工作。

市委常委、常务副市长邓瑜华,副市长陈文胜,副市长、市公安局长王景弘出席会议。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证