达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

达州市大力推广栽培市花市树

更新:2019-11-14 11:44:03       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:吴茜 记者 刘岸    编辑:庞岚月

●建设一批以黄葛树为主的特色景观林、以香樟为主的珍贵用材林和以腊梅为主的产业花卉林,逐步形成以市花市树为特色的森林景观

本报讯 为进一步突出市树市花在达州市园林绿化建设中的主导地位,体现地方特色园林植物景观,打造达州特色的城市名片,近日,市绿委办印发了《关于做好市花市树推广栽培的意见》,通过加强宣传、编制规划、选育良种、扩大种苗基地等,进一步加强市花市树的推广栽培力度。

在新建和改建的城市公园、街道等绿化中,着力突出市花市树的主导地位,将其作为栽植或配植的主要品种,打造一批以市花市树为主题的城市公园和城市街道绿化风景线,进一步彰显“一花一树”的城市园林绿化景观特色。

在城市重要山体、城区重要出入口通道、城镇乡村等绿化节点,广泛推广市花市树,着力打造一系列以市花市树为主的最美山体、最美通道、最美城镇绿化景观,进一步彰显达州城乡绿化区域特色。

以现有景区为载体,在景区品质提升绿化设计中,突出市花市树的运用,将市花市树蕴含的精神文化作为景区文化的重要组成部分,通过花语树语讲好达州故事。

借助林业工程项目,建设一批以黄葛树为主的特色景观林和以香樟为主的珍贵用材林、以腊梅为主的产业花卉林,逐步形成以市花市树为特色的森林景观。

大力开展市花市树进机关、进学校、进单位、进社区活动,倡导广大市民广泛种植栽培市花市树,打造一批具有市花市树绿化特色的机关、学校、单位和社区。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证