达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 社会 >> 

石桥镇党委认真贯彻落实十九届四中全会精神

更新:2019-11-13 11:40:00       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达州日报网消息   党中央召开十九届四中全会以来,达川区石桥镇党委认真组织党员干部认真学习,深入贯彻落实十九届四中全会,领会党的方针政策作为当前的首要任务。该镇成立了以镇党委书记段和聪为中心学习小组组长及镇党委副书记、镇长任小强为副组长的领导机构,制定学习制度和学习计划,号召机关支部28名党员结合实际,带着问题学好、学透,融合贯通,把党的方针政策落实到镇、村;落实到每个支部、落实到每个党员。

该镇推动以产业就业为突破,全力建设宜业石桥。引导产业发展。围绕区委产业“5+5”发展理念,出台支持特色产业发展办法,坚持道路水利等基础为产业服务,产业必须围绕道路、水利等基础发展,连续三年攻坚,突出花椒、柑橘产业为主导地位,培育其他特色产业,持续用力发力,吸引大业主,发展大产业。加快现代农业加快工业园区步伐,尽快划定园区建设红线,出台用地、招商办法,将园区打造成石桥未来的用工高地。

以环境改善为重点全力建设宜居石桥。今年建成污水管网二期工程,全面推进清洁工加薪,加责实施办法,强化清洁责任,不断改善人居环境。

以基础建设为内容,全力建设宜行石桥。主动对接市、区交通部门,全力保证平渠广高速公路过境石桥,并在该镇设出口;主动对接市、区发改部门,争取尽早将铁山以西至石桥快速通道纳入市、区政府大盘子。全力进一步打造石桥镇四川省百镇建设试点镇。出台村社主干道,管理考核办法,从道路排危,道路清扫、交通管理等办法考核。

以文化旅游为引领全力建设宜旅石桥。围绕“红色小镇,福源石桥”定位,不断丰富和完善旅游品牌,做强做大旅游牌子。培育红色旅游品牌。在现有红色文化基础上,不断增加新的红色旅游景点,形成红九军政治部旧址,红军陈列馆、红军俱乐部、红军雕塑等四大红色景点。因地制宜逐步打造列宁街旧址,东升——鲁家坪仿古镇景区、三教寺宗教、红军瞭望台等四大景区。培育地方名特小吃,充分挖掘地方小吃文化,着力培育石桥米酒鱼、麻花、板鸭、羊肉等四大名特小吃。

以平安稳定为统揽全力建设宜商石桥。今年完成全镇“雪亮工程”建设,规范场镇管理。提倡节俭办案,反地大操大办。该镇党委书记段和聪强调,一定当好大镇重镇的排头兵,走在市、区最前列。

(包月毅 谭微 周维建)


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证