达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 时政 >> 

达川区召开区委常委班子对照党章党规找差距专题会

更新:2019-10-22 15:04:27       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可


达州日报网消息   10月17日,达川区召开区委常委班子对照党章党规找差距专题会,组织区委常委班子成员围绕“十八个是否”逐一对照找差距,集中进行相互提醒警醒。省委第八巡视组副组长兼二组组长苏虎彪、省委主题教育第二巡回指导组副组长赵勇,省委第八巡视组正处级巡视专员王坤福等领导到会指导。联系指导达川区主题教育的市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东作点评讲话。会议由市委常委、达川区委书记许国斌主持。

      在听取达川区委常委班子成员的对照检查发言后,熊隆东指出,达川区委常委班子将问题找得实、根源挖得深、批评有辣味。要坚定信仰守初心,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把学习党章党规作为经常性任务来抓,把坚持问题导向贯穿于学习始终。要聚焦实践找差距,聚焦经济社会发展实践、全面从严治党实践、民生民利民事实践,开展深入调研、持续检视问题。要注重效果抓落实,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,带头做到立知立改、即行即改。对查摆出来的问题必须结合自身实际,带头细化落实整改措施,不能把个人的问题推给班子、推给下级,既要抓新发现问题的整改,也要抓老问题整改的深化见效,定一项改一项、改一项成一项,真改实改、改出实效。

熊隆东强调,开展主题教育,最怕的是走形式、走过场。要加强组织领导,注重示范带头,落实工作责任,加强宣传引导,严防形式主义,严防“走过场”,以扎实的作风、务实的举措确保主题教育取得实效。

就进一步抓好全区主题教育工作,许国斌在作会议总结讲话时强调,要持之以恒强化理论武装。将自觉主动学、结合实际学和对照先进典型学结合起来,切实增强守初心、担使命的责任感和使命感。要坚持不懈开展对照检查。经常检视分析、列出检视清单、加强督促指导,带头发扬自我革命的精神,拿出刀刃向内的勇气,深入查找自身存在的问题。要立说立行抓好整改落实。抓实问题整改、落实整改措施、务实深化成果,切实把“改”字贯穿主题教育全过程。

市纪委副书记、市监委副主任陈泽健,市委组织部副部长张乐,市委主题教育第二巡回指导组组长康繁荣、副组长王勇等领导到会指导。

区政府办


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证