达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

寻子心切!儿子四岁失踪,万源夫妇寻亲32年无果

更新:2019-10-21 10:24:36       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本报记者 郑栋梁 见习记者 雷坤洋    编辑:庞岚月

都说孩子是父母的心头肉。1987年,家住万源的4岁男孩蒲刚金失踪后,其父母蒲朝安、王成瑶便踏上了漫漫的寻亲路。32年来,这对老实巴交的夫妻一直未放弃寻找失踪的儿子。

近日,有爱心人士致电本报民生热线2382258称,在“宝贝回家”网上看到相关信息后,对蒲家人的遭遇很是同情,希望更多人了解这一情况,帮助这家人早日团聚。

记者在“宝贝回家”网站上看到,蒲刚金的寻亲ID为148544。1983年农历十二月十七,蒲刚金出生在万源市青华镇油房村的一个普通农家,其父亲蒲朝安、母亲王成瑶都是地道的农民。蒲朝安夫妇共育有两子,蒲刚金是其二儿子。

“宝贝回家”网站上的描述称,1987年农历十二月初二,时年4岁的蒲刚金在家吃过午饭后,独自外出玩耍,直至傍晚都未归家。其家人寻找两天无果后,向当地派出所报警。根据相关线索,其家人随派出所民警寻找至河南省鲁山县,在当地一个名叫小白管的村庄,几经打听,得知村里有一个来自四川的小男孩。然而,他们历经多次寻找,都没能在村里找到这个小男孩,只能无奈地返回万源。

时隔32年,蒲朝安夫妇已记不清二儿子走失时的穿着,只记得其嘴巴略微偏大,额头正中上方有一块大拇指大小的疤痕。此外,孩子左耳耳畔上有一个细微的小孔。蒲朝安夫妇称,蒲刚金失踪时已有4岁,对老家应该有些模糊的记忆。其家老屋位于大山中的一个村庄,村里有一大片茶园。其家老屋就位于茶园后面,老屋旁还有一个池塘。

2016年3月2日,蒲朝安夫妇还到万源市公安局采取了血样,以便蒲刚金以后回家时能快速进行DNA比对。

若有好心人知晓蒲刚金的下落,请与本报民生热线2382258或与万源市公安局联系。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证