达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

包惠到渠县部分乡镇、企事业单位调研指导脱贫攻坚等重点工作

徐芝文参加调研

更新:2019-10-14 09:29:21       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本报记者 谭楚甲    编辑:庞岚月

10月12日,市委书记包惠深入渠县部分乡镇、企事业单位,调研指导产业发展、脱贫攻坚、环境保护等重点工作。包惠强调,推动发展,唯有实干。要对照年初确定的目标任务,找准问题、添补措施、狠抓落实,确保如期优质完成各项任务,为全市实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出应有的贡献。市委副书记徐芝文、市委秘书长王洪波参加调研。

包惠与贫困户亲切交谈。

秋意渐浓,巴山渠水一派丰收景象。渠县德康生猪养殖公司通过“公司+村支部+贫困户”和“公司+能人+贫困户”两种模式,助力精准扶贫,正加快形成集区域总部、养殖扩量、饲料厂扩能、精深加工和冷链物流于一体的百亿生猪产业链。德康公司位于李渡镇的标准化养殖场里,大屏幕实时智能监控,生猪在舒适环境里健康生长。包惠详细询问企业生产经营及助农增收情况。她指出,达州生态环境优良、区位优势明显,农副产品质量高、销路广,但农业精深加工水平与发达地区相比存在差距。我们必须深化农业供给侧结构性改革,抓好“农头工尾”,头尾一体、有机融合,把特色农产品精深加工做大做强,推动达州农业高质量发展。她勉励企业负责人,抓住机遇,加大投入,进一步提高科学养殖、精深加工水平,带动更多群众增收致富。

脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。贫困户能否持续稳定增收,在住进新房子后能不能过上好日子,包惠尤为关心。安北乡境内,漫山遍野的经果林,让人叹为观止。近年来,该乡引进业主创办柠檬基地11000亩、金银花基地1000亩、水果基地5000亩、苎麻基地2000亩,打造现代农业产业园,农户通过土地流转、进园务工、二次返利、合同订单等渠道人均增收超2500元。包惠深入渠县安北现代农业产业园进行调研,听取了渠县农业产业发展情况汇报并给予肯定。她指出,增强贫困户的自我发展能力,是实现脱贫不返贫的根本途径。要坚持以市场为导向、以经济效益为目标,因地制宜培育发展特色优势产业,支持龙头企业、专业合作社和专业大户等新型经营主体与贫困户建立利益联结机制,带动贫困户持续增收、稳固脱贫。包惠还调研了乡镇行政区划调整、易地扶贫搬迁等工作,走访慰问了贫困户胡启术、卢学伦。

包惠十分关注渠江的保护与治理,从三汇码头登上海事船,沿途察看渠江水质,询问水源保护、流域污染防治及“河长制”落实情况。她强调,要树牢“全域治水”理念,各行政区域联合行动、各行业部门共同发力,统筹做好河流上下游、左右岸、干支流的联防联治,多部门、多行业携手并进,形成上下“一盘棋”格局。包惠特地前往大磴沟国控断面监测站,看望慰问工作人员,了解监测站运行情况,要求做好保障、加强管理,全面、准确反映流域水质。

当天,包惠还前往城坝遗址,调研了文物发掘保护、文旅扶贫及城坝大遗址公园规划建设等工作。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证