达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

包惠带队检查节日期间安全生产等工作

确保人民群众过一个平安祥和的节日

更新:2019-10-01 09:51:42       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:达州日报记者 胡杨    编辑:尹可

本报讯 临近国庆节,9月29日下午,市委书记包惠带队前往达川区升华广场、达州火车站和达州汽车西站,检查节日安全生产、市场供应、节日期间氛围营造和城市管理等工作,并慰问一线干部职工。包惠指出,要落实各项安全生产工作措施,保障全市安全生产形势持续稳定;要充分做好市场供应,满足百姓需求,为新中国成立70周年营造良好安全稳定环境,确保人民群众过一个平安祥和的节日。

在达川区升华广场,包惠走进永辉超市,先后在海鲜、蔬菜、肉食品柜台前驻足,询问进货渠道和物资供应情况等,并随机从货架上抽取休闲食品,查看食品保质期。她叮嘱商务部门和市场监管部门,要做好节日期间的市场供应和监管工作,保障市民舌尖上的安全。她还听取了永辉超市消防应急准备情况介绍,观看了超市消防应急现场演练。包惠指出,超市是人员密集地,要严格落实安全生产管理措施,及时消除各类安全生产隐患,确保万无一失。要进一步加强超市科学运营和精细化管理,为市民提供良好购物环境。

节日期间,达州火车站客流量较大,包惠来到达州火车站了解列车调度、客运安保等情况,亲切慰问在铁路一线工作的干部职工,祝福他们节日快乐。包惠指出,要始终将安全意识放在首位,定期检查维护生产设施;要从广大旅客角度出发做好服务工作,让旅客走得了、走得好。在听取达州火车站发展情况汇报后,她强调,交通运输部门要积极协调铁路部门提早谋划,加快达州物流和产业协同发展,助力达州争创全省经济副中心。

包惠一行还来到达州汽车西站检查道路运输安全工作。在站台上,包惠登上即将始发的客运大巴车,与汽车司机亲切交谈。“工龄多长了?每个月工资多少?”“身体情况怎么样?长途行车注意安全啊!”一句句关心的话语,传递着党委、政府对运输一线工作人员的牵挂。在了解汽车站日常运行和节日期间安保防范情况后,包惠要求,要严格落实安全生产管理措施,务必做好节日期间安全防范,以高度责任感抓好国庆期间安全生产工作,努力营造欢乐祥和的节日氛围。

市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚,市委常委、达川区委书记许国斌,市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰,市委常委、政法委书记、副市长何政,市委秘书长王洪波一同检查。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证