达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 通川区 >> 时政 >> 

“四城同创”曝光问题回访:通川区多个问题点位面貌焕然一新

更新:2019-09-18 15:58:37       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□本报记者 雷蜀 郑栋梁    编辑:庞岚月

“如今占道经营、乱扔垃圾等现象没有了……”近日,记者跟随“四城同创”督察组回访通川区此前曝光的多个问题点位,以前曝光的问题都得到了整改,各个点位面貌为之一新,大家感受到了“四城同创”工作开展为达城带来的新变化。

金龙大道:

沿街游摊现象不见了

不久前,金龙大道被曝光游动摊贩占道经营、路边垃圾桶乱摆乱放,影响了周边市民的正常生活。近日,记者跟随市城管执法局工作人员走在金龙大道上,已不见以往随意停放在路边的摩托车;沿街门市门口的垃圾桶不见了踪影。从街头走到街尾,没有游摊,街面干干净净。

据悉,为落实整改四城同创办通报的问题,市城管执法局制定了一系列整改措施,实行领导包片责任制,层层压实责任,会同辖区办事处及社区开展联合巡查和执法,抓白天也抓晚上,抓地面也抓立面,持续治理,让游摊和乱停乱放现象不再反弹。

罗浮广场:

“四城同创”宣传氛围浓了

罗浮广场是达州中心城区大型城市商业综合体,也是集购物、休闲、娱乐、餐饮于一体的商业中心。作为人流量聚集的重点宣传区域,罗浮广场却存在宣传不到位的问题。

自问题曝光后,商场统一制作了“四城同创”宣传标语,督促企业及商家将“四城同创”宣传语悬挂在广场醒目位置,营造良好的“四城同创”氛围。走进商场,一幅幅印有“四城同创”宣传语的海报整齐划一地悬挂在商铺上方,商场内随处可见LED显示屏上滚动播放着“四城同创”内容的宣传片。

市商务局负责人表示,接下来将围绕三个强化继续夯实“四城同创”基础工作,加大宣传力度。强化企业的社会责任,督促相关企业、商场严格按照通报内容进行强力整改;强化宣传意识,组织企业相关员工进行宣传教育、培训,做到人人知晓、人人参与、人人贡献,确保全区商务系统掀起“四城同创”宣传新高潮。

莲花湖湿地公园:

干净整洁 环境变得更美了

莲花湖湿地公园是达城市民休闲健身、观光游玩的好去处,但之前由于管理疏忽等原因,造成了湖边有大量建筑垃圾;池塘富营养化严重,滋生大量蚊虫等问题。在接到四城同创办的整改通知和市民反映后,公园负责人立即安排专人就存在的问题制定整改措施,展开了整改工作。

如今,走在莲花湖湿地公园,沿途绿油油的草坪透着生机,工作人员正在清理杂草,游步道干净整洁,不少市民正在跑步,被清理干净整洁的湖泊映出山丘的倒影,摄影爱好者们正拿着相机记录这美丽的画面。

为推进“四城同创”工作的开展,莲花湖湿地公园相关工作人员正不断努力,为市民打造一座更美的公园。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证