达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

总投资10亿元!

​青宁•云门天寨农旅综合开发项目推进有力

超额完成一期建设目标任务

更新:2019-09-05 10:04:54       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:达州日报社全媒体记者 程科    编辑:尹可

达州日报网消息  青宁•云门天寨农旅综合开发项目是市、区2级重点项目,总投资10亿元,按照国家5A级旅游景区标准进行打造,建设周期为60个月,分三期进行。项目自2018年3月开工建设以来,已完成道路硬化施工,基本完成景观亭、景观长廊和停车场建设,超额完成一期建设目标任务。

效果图

青宁•云门天寨农旅综合开发项目是市级重点项目,涉及保丰、岩门、曙光等6个行政村,占地14000余亩,其中建设用地3000余亩。项目总投资10亿元,按照国家5A旅游景区标准进行打造,建设周期为60个月,分三期进行。一期主要建设天盆草原、景区道路、油用牡丹种植基地等;二期主要建设云门天寨、石文化主题公园、森林酒店、接待中心、拦河堰等;三期主要建设高山原乡康养度假基地,完善项目区域旅游业态和F2C循环农业体系。预计项目建成后可提供就业岗位1000余个,10年内带动区域相关产业综合收入将达到170亿元。

      施工现场机器轰鸣, 挖掘机、推土机、大卡车往来穿梭,此起彼伏的机械声一刻也没有停歇,一派热火朝天的劳动场面。记者在现场了解到,现场有100余名工人作业,正在全力抢工期、抓进度。

据现场工作人员介绍,产业方面现已完成300亩花卉产业基地建设,种植油用牡丹3000亩。景观建设部分,天盆草原建设已完成花瓣造型1000余亩,完成地下排水、排洪设施建及喷灌管网安装、163亩人工湖建设和植草48万平方米。

      开工以来,该项目流转土地12000亩,涉及农户3000余户,搬迁坟墓1000余座,完成投资超2亿元。项目建成后,将成为达州城市的后花园和川东北地区休闲康养胜地,助推通川区城乡统筹高质量发展。

“截止目前,岩门生态停车场建设已基本完成,保丰生态停车场完成土石方开挖及基础换填碾压。内外环线道路即将进行硬化作业,游步道建设预计9月底完成道路油化施工,广场建设有序推进。主游客接待中心正在进行主体工程建设。”现场工作人员告诉记者,项目规划建设3座拦河堰,目前1座已经竣工,剩余两座正在加快建设。下一步,将在确保安全质量的前提下加快一期施工进度,确保道路年底全线贯通。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证