达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 万源 >> 时政 >> 

万源市首个“少年军校”授牌成立

更新:2019-09-05 09:45:53       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可

达州日报网消息   日前,万源市花楼学校“少年军校”授牌仪式暨军训成果汇报隆重举行,万源市首个“少年军校”正式授牌成立。

近年来,达州军分区始终情系万源,为振兴万源教育做出了重大贡献,为万源脱贫攻坚提供了强大助力。在达州军分区的倾情帮助下,花楼学校的办学条件不断改善、育人环境不断优化、教学质量稳步提升、办学特色日益彰显、学生素质全面提高。与此同时,万源市各级党政领导牢固树立“国无防不立、民无兵不安”的思想,自觉传承红色基因、弘扬革命传统、打造红军文化,形成了党政军民、社会各界关心关注国防和军队建设的浓厚氛围,确保了巴山红军精神在这片沃土上永保燎原之势。

仪式上,花楼学校优秀少先队员为领导们戴上了红领巾。达州市军分区动员处负责人宣读了省国教办、少年军校四川总校《关于批准万源市花楼学校成立少年军校的批复》。达州市军分区授予了万源市花楼学校少年军校校牌与少年军校校旗,并向该校32名助学对象发放了助学金。花楼学校献上了军体拳、旗语等军训成果汇报表演,充分展现孩子们军训后昂扬向上的精神风貌。

“通过行军礼、唱军歌、出军操、站军姿,将国防教育内容纳入常规化教育之中,少年军校这种准军事化管理的模式,可有效提高孩子们特别是留守儿童的自律性,对学生的成长、孩子们的世界观培养都会产生积极影响。”关于万源市成立少年军校的初衷,万源市人武部部长姜新生这样说道。

“现在的青少年远离炮火和硝烟,生活在幸福甜蜜之中。能有今天的和平与安宁,是因为我们的祖国拥有强大的国防保障。花楼学校少年军校作为万源市首个少年军校,可以为同学们学好、继承好人民解放军优秀的品质、优良的作风、严明的纪律、过硬的军事技术,以及为了国家和人民的生命财产安全勇于献身的大无畏精神搭建平台,进一步锻炼孩子们特别是留守儿童自尊、自强、自立、自理及自我约束能力,补上人生课堂中缺少的一课。”授旗现场,花楼乡党委书记李德波如是介绍道。


花楼学校少年军校校长李佳明说,少年军校的成立,是花楼学校一个新的起点,在以后的漫漫长路上一定会以军教结合、育根触魂为办学理念,让学校在特色办学上更上一个新台阶。

(本网通讯员   马发海)


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证