达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

《达州市市容和环境卫生管理条例》新闻发布会召开

更新:2019-08-28 15:16:40       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:达州日报社全媒体记者 刘岸    编辑:尹可

达州日报网消息  8月28日上午,《达州市市容和环境卫生管理条例》新闻发布会召开。市人大常委会副主任胡兵出席并讲话。

据了解,《条例》已经四川省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议批准,将从今年9月1日起施行。

会议指出,市容和环境卫生管理与人们的生活、工作密切相关。市委、市政府一直高度重视市容和环境卫生管理工作,市委、市政府《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》明确要求,加强城市管理方面的立法工作,发挥立法对改革的引领和规范作用。

会议特别指出,《条例》抓住达州市容和环境卫生存在的主要问题,制定了一系列具有地方特色的条款:一是高度重视发挥规划引领作用;二是细化规范临街建筑物附属设施;三是着力破解城市道路反复随意开挖难题;四是明确规定照明管理原则理念;五是充分保障环境卫生设施建设;六是重点禁止破坏公共秩序行为。

会议要求,《条例》出台后要确保法规落地落实,要强化学习宣传,营造良好气氛;要强化贯彻实施,加强城市管理;要强化监督检查,提升立法实效。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证