达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

11月1日起 渣土车未机械化全密闭严禁入城运渣

更新:2019-08-28 11:25:41       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:程琯 达州晚报记者 杨航    编辑:尹可

近年来,随着达州城市建设规模的不断扩大,城区各类建设工地增多,挖山填湖、穿山搭桥对于达城市民来说,虽提升了城市形象,便利了交通,但因工程运输车辆超载冒载、沿途抛洒带来的危险性和道路扬尘却成了大家渴望解决的难点问题。

为助力“四城同创”,“整治群众最不满意的10件事”中“主城区灰尘大”,市城管执法局以规范渣土车密闭运输为重点,近期联合市公安局、市交通运输局、市住房和城乡建设局下发了《达州市中心城区建筑垃圾(渣土)规范化运输实施方案》,强力遏制城区道路扬尘,提升城区整体环境质量。

方案规定,从即日起,原未安装机械密闭装置的车辆,需继续从事建筑垃圾(渣土)运输服务的,必须到有资质的企业对原有车辆进行密闭改装,经验收合格并经核准后,方可上路运输。

2019年11月1日起,建筑垃圾(渣土)运输车辆未按照达州市建筑垃圾运输相关规定及技术标准安装全密闭运输机械装置的,不得在中心城区扬尘控制区(东至韩家坝、张家坝职教园区、小河嘴万盘路口,南至达渝高速公路出入口、堰坝、翠屏山南麓,西至黄家坝大桥、元九大道与凤凰大道西延线交界处,北至莲花湖、凤凰山景区横山公路、北外镇徐家坝与罗江镇交界处以及达州经济开发区建成区范围)内从事建筑垃圾(渣土)运输。

在建筑垃圾运输过程中,应保持车辆整洁,车轮、车箱外侧不得带泥行驶;全封闭密闭运输,不得冒载或者沿途泄漏、遗撒;不得超载、超速、不按规定线路行驶;不得将承运的建筑垃圾转包或者分包;将建筑垃圾运输至合法的消纳或中转场地;避免专用标识污损,随车携带车辆通行证;自觉接受执法部门的监督检查。

同时,从2020年11月1日后,建设单位、施工单位运输建筑垃圾应当从具备规定条件的建筑垃圾运输企业中选择承运单位,不得将建筑垃圾交给个人或者未取得建筑垃圾处置核准的单位处置。



关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证