达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

“串串”带客 “地下班车”……运管突查暗访,一夜查扣8辆黑车!

更新:2019-08-27 11:07:24       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者: 本报记者 胡健 实习生 汪子琳    编辑:庞岚月

经过一段时间的整治,达城的“黑车”现象逐渐减少,但仍有少数司机顶风作案。8月22日晚,市、区运政执法人员在城区进行突查整治,一举查扣8辆“黑车”……

欣喜 市民拒乘黑车

当晚6点30分,市运管处和通川区、达川区运管所的执法人员悉数出动,在城区巡查“黑车”。记者随一组执法人员来到西外片区,经过金龙大道时,一辆开着车窗在路边缓慢行驶的轿车引起了执法人员的注意。

“按照常理,这么热的天气,车辆一般都会紧闭车窗开启空调。”执法人员猜测,这辆轿车开启右侧车窗,可能是为了方便沿街揽客。为一探究竟,执法人员立即驱车跟上。

果然,这辆轿车行至罗浮广场一带时就放慢了车速,驾驶员开始沿街揽客。一次、两次、三次……驾驶员的一举一动都被执法人员看在眼里,让人感到欣喜的是,该驾驶员一共揽客7次,却始终没有市民上车。最后,这辆轿车只好悻悻离去。

“随着整治行动的持续深入,加上出租车、网约车服务质量不断规范和提升,市民的安全意识也在不断增强。”执法人员告诉记者。

暗访 查获地下班线

随后,执法人员来到达州火车站附近暗访,并未发现可疑车辆。

就在这时,1名男子带着2名推着行李箱的旅客从执法人员身边走过。这名男子拨打着电话,似乎正在联系车辆。“这是个帮黑车拉客的‘串串’!”做出判断后,身着便装的执法人员当即跟上该男子。


很快,该男子拦下一辆出租车,将2名旅客领到火车站附近一条小巷。随后,这2名旅客被带到一辆商务车旁,商务车司机当场付给带路男子一笔现金。这一幕被执法人员完整地拍摄下来。

片刻后,商务车驶往西外城区方向,执法人员立即上前欲将车拦停,但商务车司机丝毫没有停车接受检查的意思。就在这时,旁边经过的2辆出租车毫不犹豫上前支援,用车身一前一后将商务车卡住,执法人员顺利将商务车查扣。调查发现,这辆准载7人的商务车居然搭乘了8名乘客,这批乘客将以每人80元的价格前往重庆开州。

当晚,市运管处和通川区、达川区运管所共查扣8台涉嫌非法营运车辆,突查整治行动成效明显。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证