达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

网约车司机捡到乘客遗落手提包 打电话归还不料铃声从包内传出

更新:2019-08-22 15:30:23       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:刘小琴 达州日报社全媒体记者 杨波    编辑:尹可

8月19日,“达运出行”司机彭忠力将两名乘客送到市中心医院门诊部后,准备去接另一单叫车服务时,发现后座上有个手提包,随即拨打之前预约叫车的手机号码,不料悠扬的手机铃声却从包内传出……

据悉,当天清晨,家住“凰城壹号”的王女士发现孙子突发高烧,急忙通过“达运出行”预约车辆前往市中心医院门诊部就诊。她一心牵挂着孙子的病情,直到挂号付钱时,才发现手提包落在了车上。

“包里有2000多元现金,还有银行卡、身份证、手机以及其他重要证件,有些证件补办起来手续相当繁琐……”王女士立即冲出医院,所乘车辆早已不知所踪。

就在王女士心急如焚时,送她们去医院的网约车司机彭忠力正准备去接另一位乘客,看到后座上有一个手提包,怀疑是之前乘客遗落的,赶紧通过客户电话记录联系乘客予以归还。电话拨通后,铃声却在包内响起。无奈之下,彭师傅只得驾车将手提包交到公司。

不久,稍微冷静下来的王女士抱着试一试的想法,给“达运出行”网约车公司打电话进行咨询。公司告知王女士,司机已将手提包交到公司,并派人专程将手提包送到市中心医院门诊部交还给王女士。接过失而复得的手提包,王女士连声致谢,并委托工作人员向彭师傅表达谢意。

据了解,自7月12日“达运出行”网约车投入运营以来,已捡到乘客遗落的各种行李35件、手机13部、现金5000元,所有钱物均通过“达运出行”平台、客户电话0818—3640666及时查找到失主,并第一时间归还。该公司提醒:凡乘坐“达运出行”网约车的乘客,若在乘车过程中丢失物品,均可通过上述方式进行查找。



关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证