达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

包惠在调研公安工作时指出:坚持党对公安工作绝对领导 营造安全稳定政治社会环境

郭亨孝一同调研

更新:2019-08-20 18:40:16       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:达州日报社全媒体记者 谭楚甲    编辑:尹可


达州日报网消息  8月20日上午,市委书记包惠到市公安局,看望慰问公安民警,调研全市公安工作,深入指导全市公安机关学习贯彻全国、全省公安工作会议精神。包惠代表市委、市政府,向全市广大公安民警及家属表示衷心感谢和诚挚慰问,并要求全市公安机关忠诚履职、改革创新,锤炼本领、担当作为,为推动全市经济社会高质量发展、争创全省经济副中心,营造安全稳定的政治社会环境。市委副书记、市长郭亨孝一同调研。

在市公安局,包惠查看并详细询问了警用装备的配备、使用情况,听取了近年来全市公安机关侦破的部分大要案件情况汇报,实地查看了市公安局联合指挥部、新闻中心、大数据合成作战中心、电子数据检验鉴定实验室等,与民警亲切交谈,了解相关工作开展情况。在市公安局交警支队,包惠观看了智能交通系统功能演示,强调要科学管理、严格执法,引导市民自觉遵守交通秩序,养成文明出行习惯,“科学运用技术手段管出城市新面貌”。

调研中,包惠对全市公安工作给予肯定,她指出,近年来,全市公安工作取得显著成效,为服务全市经济社会高质量发展作出了突出贡献。她强调,各级公安机关要始终坚持党对公安工作的绝对领导,把听党指挥作为公安工作之“魂”,坚决做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律;要把公平正义作为公安工作之“魄”,践行人民公安为人民的根本宗旨,着力提供高品质公共服务,坚守执法公正的价值取向,不断提升执法规范化水平,切实维护社会公平正义。

包惠指出,当前达州已进入快速发展的关键时期。各级公安机关要不忘初心、牢记使命,始终保持对刑事犯罪的严打高压态势,集中打击整治违法问题,最大限度化解不稳定因素,维护社会大局和谐稳定;要深化改革,全面加强大数据建设应用,用足用好科技手段,坚持信息共享、互联互通、工作协同,提高公安工作效率;要加强公安队伍建设,认真贯彻中央和省委全面从严治党、从严治警的部署要求,营造风清气正警营生态,努力锻造一支“忠诚担当、亲和为民、公正廉洁、高效进取、群众满意”的宏大高素质达州公安队伍。

调研结束时,包惠勉励全市公安民警,要以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,推动各项工作走在前列。

市委常委、政法委书记、副市长何政,副市长、市公安局长王景弘,市委秘书长王洪波参加调研。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证