达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

81岁太婆大北街摔跤双腿受伤 热心市民不怕被“粘”尽力相助

更新:2019-08-20 16:43:20       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:达州晚报社区记者 赵明阳 ​    编辑:尹可

“快打120……”“老人家,你记得娃儿的电话号码吗?”8月15日上午,一位81岁的太婆在达城大北街不慎摔倒,致使双腿膝盖受伤,不少过路市民及时伸手救助。

当日上午9时10分左右,社区记者在现场看到,一位满头银发的太婆坐在地上,左手捂住双眼,右手摸着膝盖,表情十分痛苦。这时,一位戴眼镜的中年男子安慰太婆说:“老人家,你带手机了吗?我帮你联系家人。”当太婆拿出手机后,中年男子帮太婆联系到其家人。

太婆自称叫杨均珍,81岁,居住达城荷叶街江州大厦。事发当天上午9时许,太婆途经大北街时,因右眼长期流泪,左眼视力模糊,不慎拌了一跤,造成双腿受伤。太婆说,她有6个子女,其中一儿一女在医院工作。随后,中年男子拨打太婆子女电话得知,太婆在医院工作的儿子正在手术室救治患者,而在医院工作的女儿也正忙着诊治患者。因此,转告太婆的女婿前来接她。

10分钟后,戴眼镜的中年男子和一位大妈将太婆慢慢扶起,并言语安慰太婆。20分钟后,太婆的女婿赶到现场,对救助太婆的热心男子、市民再三言谢,并联系救护车到场将太婆接走。

当社区记者问戴眼镜的中年男子姓名时,他笑了笑说:“每个人都会这样做”。据附近一家珠宝银楼工作人员透露,中年男子姓杨,是珠宝银楼的保安人员。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证