达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

博星学校、柳家坝城市新区......包惠到通川区调研了这些民生实事项目!

更新:2019-08-15 09:40:22       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本报记者 谭楚甲    编辑:庞岚月

8月14日上午,市委书记包惠深入通川区调研重点项目和民生实事项目建设工作。市委常委、常务副市长邓瑜华,副市长、通川区委书记杜海洋一同调研。

位于复兴镇、占地600亩的好一新农副产品批发市场,目前已入驻商家3000余户,年交易额达100亿元,提供就业岗位10000个左右。包惠在听取市场情况介绍后,详细询问市场运营中遇到的困难和问题,要求通川区抓紧研究完善公共配套服务,支持市场做优做强。她还随机走访了市场内经营文具、玩具和小饰品的部分商家,了解商品销售状况,勉励大家以质量和服务为抓手,更好地满足群众的购物需求。

正抓紧施工的环凤产业大道项目,是我市中心城区与北部环凤凰山片区的城市主干道,项目建成后可将复兴都市商旅拓展区、双龙公铁物流集散区、东岳新型工业集聚区、魏蒲产业新城核心区、罗江生态宜居示范区、北外品质生活引领区和西南职教园区联结在一起,对城区扩容升级意义重大。包惠走进项目施工一线,看展板、问进度,她希望相关部门和施工单位加足马力、多点作业,将这条惠民利民的发展大道早日打通。

占地255亩、总投资逾6亿元的博星学校项目,涵盖学前、小学、中学教育,学校一期教学楼、办公楼、食堂项目已经封顶,目前正抓紧施工,预计在今年9月可以正常开学。包惠仔细察看学校基础设施,询问了解师资配备,勉励学校进一步提高教学质量,办好人民满意教育。

当天,包惠还调研了柳家坝城市新区建设情况。包惠强调,通川区作为达州主城区,要勇于担当、主动作为,立足大市、服务大市,以“建成双230—250城市”目标倒逼规划提升,抓紧梳理、完善一批重点产业项目、基础设施项目和民生实事项目,放开手脚、大干快上,迅速做大城市框架规模、聚集人气,为达州长远发展打下坚实基础。要坚持民生优先,进一步整治改善人居环境,让市民切身感受到城市的新变化,享受更多改革发展红利。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证