达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

放心!专项治理包装饮用水

更新:2019-08-14 11:44:43       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本报记者 洪叶    编辑:庞岚月

本报讯 为了让市民喝上安全、放心的包装饮用水,今年6月,我市启动了开展包装饮用水专项治理和质量提升行动,行动分为企业自查、县区局巡查、专项抽检、督导“回头看”等四个阶段进行。目前,企业已完成自查,各县区局正在进行监督检查。连日来,市市场监管局督查组对城区部分生产企业及经销商进行了专项督查。

在四川省巴蜀梦食品有限责任公司,市市场监管局督查人员详细查看了企业资质、生产过程控制及相关记录、从业人员健康证明等。从检查情况看,四川省巴蜀梦食品有限责任公司能够较好地履行食品安全主体责任,索证索票规范、台账健全、生产设备先进、自动化程度高、管理制度健全,产品质量控制严格。但也存在生产许可证法定代表人未及时变更,计量器具未按期年检等问题,督查组责令其限期整改。

随后,督查组前往达川区三里坪,对两家桶装水销售商所销售的产品保质期、检验合格证明、进销台账、包装标签标示等进行了详细查看。

通过督查发现,企业整体能够落实各项规章制度,保障质量可控,但是在管理当中存在着一定的不足和瑕疵。下一步,市市场监管局将督促企业积极落实主体责任,并督促县区局切实落实好属地监管责任,如果发现违法违规行为,坚决予以重处,如果企业不能达标的,坚决予以取缔。

此次专项行动将持续到今年10月。目前,全市62家包装饮用水生产企业已全部完成自查,县区局巡查20余家,产品专项抽检30批次。 


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证