达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 美文 >> 

我的晚报情怀

更新:2019-08-13 11:16:07       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:庞岚月

□张朋

与《达州晚报》结缘还得从大学毕业找工作开始说起。

临近毕业时,大家都会为找工作发愁。学校招生就业处会通过网络渠道提供招聘信息,也会邀请招聘企业到学校举办招聘会,自己也会登录人才网查看招聘信息。然而要想找到一份令自己满意的工作是有难度的。

记得有一天我和宿舍的兄弟们奔波了一上午,跑了两场招聘会都没有找到满意的工作,回到学校的时候身心疲惫,在经过足球场的时候,索性坐到了看台上,看那些足球爱好者踢球。不经意间我发现看台上有一份报纸,虽然已经皱巴巴的了(不知是被人多次翻阅了还是被人曾经当坐垫用过),我于是把它抚平,仔细的浏览晚报上面的内容。看着看着,忽然,我发现上面居然登着一条与我想找的工作相吻合的招聘信息。我内心一阵狂喜,立马掏出手机拨打了招聘负责人的手机号码。在相谈甚欢的情况下,我进入了面试环节,最终被录用了。我成了宿舍小集体中第一个找到工作的人。从此,我便开始关心、关注晚报了。我也把看晚报的好处介绍给了身边的人。

前段时间检查孩子作业的时候,发现他的作文水平有了明显的提升,素材变得丰富了,学习方法也变了。好奇心的驱使下,我忍不住问:为何会有这么大的变化。孩子的回答让我呆了:通过看晚报提升、总结的。我又问:你怎么会看晚报呢?孩子回答:你下班回家家务都不做,我就好奇晚报有什么魔力那么吸引你,所以我也每天都坚持看了啊!

听了孩子的回答,我仔细想想也是。自从工作以来,我上班的第一件事就是打开晚报电子版,阅读晚报登载的信息。有时候由于工作量大,没有及时阅读,心里就总会有所挂念,所以下班回家的第一件事就是先阅读当天的晚报。对我来说晚报现在已经深深的驻扎在了我的心房里,就像有一种无法割舍的亲情一样。

因此我在想,既然晚报在我的生活中发挥着如此大的作用,我是不是应该为它做点什么?是不是应该把它具有的阅读价值介绍给更多的人?所以我报名想当社区记者,想为它奉献一点自己的绵薄之力,让更多人喜欢它。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证