达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

被短信和两个快递整蒙圈,不满速递易乱收费拒付2元

更新:2019-08-12 10:06:09       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者: □本报见习记者 肖礼山    编辑:庞岚月

距离收到短信提醒不到24小时,自取包裹却被要求支付2元寄存费。8月7日,居住达城北外的张先生拨打本报民生热线2382258称,他坚决反对支付2元钱取包裹,但没想起自己有2个包裹……

拒绝支付寄存费

据张先生介绍,事发当天上午,他连续收到速递易发来两条短信提醒,有包裹在自提柜中。“当时想24小时内不收钱,就没急着回小区取包裹。”张先生称,收到短信提醒后,没及时取包裹,不仅是“24小时内不收费”的原因,主要是工作太忙了。

当天下午3点,张先生取包裹时,被提示先付2元钱才能取包裹。张先生认为,才隔收到短信几个小时,就要收2元寄存费,很不合理。于是,张先生决定暂不取包裹,希望媒体介入呼吁,速递易为提搞用户满意度,别再乱收费。

两因素造成误会

记者联系了速递易客服,客服查询发现张先生有2个快递,超出免费寄存时段的是第一个快递。另外,张先生第一个快递进入自提柜可免费寄存12小时,超时后按每12小时/1元收费,而张先生的第一个快递是8月6日进入自提柜的,所以应支付2元寄存费。但8月6日,张先生没收到提醒收取第一个快递的短信。随后不久,客服向张先生表达了歉意,并解释系统自动发出的短信,经常被淹没在海量垃圾短信中,这就极可能影响用户没注意到短信。

张先生联系记者表示,他因忘记有2个包裹,和8月6日没收到短信,才造成认为速递易乱收费的误会,但责任不完全在他,建议速递易应加强短信通知到位。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证