达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

农村班线车过石板场镇“没站没票价”?

达川运管:票价没问题,建站向当地政府反映

更新:2019-07-25 11:05:13       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□本报记者 罗丁山    编辑:庞岚月

“班线车在场镇没设站,我们乘车无所适从。”7月23日,达川区石板镇铜宝村村民陈明乾来到本报市民热线编辑部,向记者讲述了他心中的疑惑。

据66岁的陈明乾介绍,石板镇位于达川区南部,距南城17公里,属工业重镇。可让他没想通的是,路过石板镇的农村班线车在该镇没有站点,也没定票价,乘客常常掏冤枉钱。

“拿南城至金刚煤矿的农村班线车来说,沿途有9个站。”陈明乾说,从南城到金刚煤矿沿途各站的票价分别是:堰坝叉路口1.5元、卧牛石安置房2元、天王饲料厂2.5元、木瓜铺3元、新公路3.5元、张家 砖厂4元、金银村办5元、壹号桥6元、金刚煤矿7元。

然而,金银村办站离石板场镇街道还有1公里左右,壹号桥站又超过石板场镇街道近3公里路,乘客到石板场镇显然不能卖5元车票到金银村办站下车。因此,农村公交通常售壹号桥站6元的车票,乘客在石板场镇街道可随时上下车,影响了场镇秩序。

此外,南城至石板镇有2辆农村班线车运行,而这2辆车终点站也在金刚,且完全是按照金刚农村班线车进行收费。石板场镇居民纳闷,到底是什么原因让有关部门不在石板场镇“定站定价”?

23日下午4点左右,记者来到达川区南城华蜀南路南方花园小区附近,看见南城至金刚班线车的停站点,停有3辆到金刚的班线车,几名经营者正在有序地指挥着车辆运行。一名王姓经营者接受记者采访时称,南城至金刚属于农村短途班线车,跑金刚的有20辆、跑石板的有2辆,共22辆联营。

王姓经营者表示,根据农村短途班线车营运特点和为了充分考虑乘客的利益,实行分段收费。分段收费的站点和票价由相关部门制定,经营者只是按章执行。

达川区运管所客运股欧股长告诉记者,根据达州市发展和改革委员会有关文件规定,全市道路客运票价在2010年4月27日的基础上每票上浮0.005元,调整后的价格从2011年3月5日起执行。随后,欧股长查询相关文件明确表示,南城至石板镇的车票价格为每票6元,没有异议。

至于建站一事,欧股长称,当事人可向石板镇人民政府反映,政府工作人员现场调查核实后,向达川区交通运输局打报告,待审批通过可以建站。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证