达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 时政 >> 

大竹县举行家政服务行业工会联合会建会暨会员入会宣誓仪式

更新:2019-07-19 11:20:38       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可

达州日报网消息   718日下午,大竹县家政服务行业工会联合会建会暨会员入会宣誓仪式在县妇联一楼会议室举行。县总工会党组书记、副主席马明海,县商务局副局长、工委主任出席仪式。家政服务行业工会会员代表近50人参加仪式。

会上,马明海书记代表大竹县总工会热烈祝贺大竹县家政服务行业工会联合会成立及正式授牌、授印,感谢主管部门、家政企业领导的高度重视,同时欢迎家政服务人员加入到工会这个大家庭里来。并对行业工会提出四点希望:一是希望抓好职工队伍的思想政治引领工作。二是希望抓好职工队伍的权益保障工作。三是希望抓好职工技能的提升工作。四是希望抓好职工队伍的关心关爱工作。

会上,县总工会副主席向柳霖宣读了关于成立大竹县家政服务行业工会联合会文件;县总工会党组书记、副主席马明海,副主席向柳霖,商务局副局长、工委主任包晓娅为家政服务行业工会授牌、授印,向家政服务员颁发了会员证。


参会的会员代表在会上集体举行了加入工会的宣誓。

与会领导还向会员代表送去了毛巾、肥皂、香皂等“夏送清凉”慰问品,总价值5000余元。

家政服务行业工会联合会的建立是大竹县在货车司机、家政服务员、护工护理员等以农民工为主体的八大群体建立工会的重要成果。目前全县货运物流行业工会、康养护理行业工会、物业服务行业工会正在积极筹备中。按照全县农民工八大群体入会建会的工作安排,到年底,全县以农民工为主体的八大群体入会建会实现全覆盖。今后,各级工会将提高对八大群体入会建会工会工作重要性的认识,积极主动依法履职,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力;激发职工的工作热情和创造活力,为加快建设川东渝北次级中心城市和繁荣时尚美丽和谐大竹作出积极贡献。

县总工会党组成员、副主席向柳霖主持会议,家政服务行业会员代表近50人参会。 

(本网通讯员  熊克娜  高晋蓉)


 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证