达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 乡镇 >> 

木子镇狠抓农作物田间管理

更新:2019-07-12 15:40:00       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达州日报网消息    达川区木子镇高度重视农业生产,为了农业生产创新发展,为农业增效农民增收。采取各种渠道培训农民,实施科学手段,狠抓农作物田间管理。该镇党委书记侯旭霖、镇长代永生,深入全镇13个村106个村民小组,对农作物生长全面调查。要求分管农业的副镇长具体负责管理,农技站的同志深入全镇调查,如发现虫灾、病瘟等立即进行救治。该镇由于管理有方,制度逗硬,近些年来,夏粮年年丰收,得到了上级充分肯定和群众的赞扬。

一是党委政府狠抓农业生产,高度重视农作物田间管理。发动全镇广大党员干部及农民群众大搞水利设施建设,水库、堰塘实施蓄水保水。大力提倡农业机械化,要求各家各户要有电动机、抽水机水源保障农作物生长就有依靠。该镇党委政府下定决心,解决农民生产生活上的难题。

二是镇上要求各村支两委高度重视农业农村工作,把农作物田间管理抓紧抓好。镇上纳入考核,要求驻村工作人员协助各村抓好此项工作。要求支部村委驻村工作人员,认真履职尽责,要有责任有担当,做到全心全意为农民群众服务。

三是镇上要求各部门联系村,把农作物田间管理当成当前的重要工作来抓。深入村社深入群众,调查农作物分布情况,农作物田间管理及农作物生长情况。

四是镇上为了把农作物管好,成立了农作物预防自然灾害领导机构。抽出农技站的同志专门深入村组及各家各户调查了解情况,如有天灾、虫灾立即启动应急预案。该镇党委政府采取各种措施,排除险情,拿出切实可行的治理办法,把问题解决好。

五是该镇邀请农业保险部门,为农民朋友宣传农业保险对农民的有利政策,提倡农民对农业的保险。即使发生了自然灾害,农民保了险,减产应由农业保险部门理赔。

六是该镇13个村,今年种植水稻面积9980亩,种植玉米4326亩,红苕1620亩。由于农技站的同志在选种购种把关严格,宣传有力,全镇家家户户都是优良品种。在育种上严格要求,在种植上农技站的同志耐心指导,在管理上细心照料,实施科学化管理。山上种玉米种红苕,田里种水稻。那一山一坝的禾苗郁郁葱葱、绿油油的苗架茂盛长势喜人。由于今年风调雨顺,夏粮丰收以成定局。

七是该镇党委书记侯旭霖强调,农作物田间管理要狠下功夫,不能粗心大意。因为直接涉及到农民朋友的一家一户的切身利益。我们的党员干部必须为农民服好务,急为农民朋友之所急,想为农民朋友之所想。要求我们的广大党员不忘初心,牢记使命。敢于担当敢于奉献,努力拼搏完成好今年上级下达的各项任务,力争走在全区前列,为建国70周年献上一份厚礼。


(本网通讯员  柏红梅  曾涛)


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证