达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

曾自杀男子再度留“遗言”后失联

5小时生死救援!开江公安凭名字找到下落

更新:2019-07-12 17:20:14       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:王海淼 达州日报社全媒体记者田乙斯 见习记者 郑栋梁   编辑:尹可

达州日报网消息   近日,曾有自杀经历的开江男子留“遗言”后失联,其同学报警后,开江公安凭名字这一仅有的线索,联合当地蓝天救援队与村社干部,历时5个小时,开展生死大营救,成功找到服毒已不省人事的男子,该男子经抢救后脱离生命危险,挽回一条鲜活的生命!

“我同学失踪了!”7月8日14时许,开江县公安局接到了泸州市民吴某打来的报警电话,吴某称其大学同学陈某(男、23岁)是开江县人,在聊天软件上留下“想轻生”等字样后,便电话关机,其他联络方式也处于失联状态。轻生者名字是开展救援行动的唯一线索!

接警后,开江公安高度重视,通过查询,发现陈某是开江县永兴镇人。随后,立即通知永兴派出所,民警立即赶往陈某户籍所在地寻找相关线索,经过向陈某家人及邻居核实,民警得知,陈某早已离开永兴,目前居住在新宁镇某小区。

东城派出所民警第一时间赶赴陈某某新宁镇住处,但其并未在家。此时,又在家人处得知一个“危险”的消息:陈某某患有抑郁症,曾于2017年有过一次自杀行为。此次已向其同学表达欲轻生的念头,情况万分紧急!


通过技术手段,确定陈某某在新宁镇竹山湾村、五里桥村一带。东城派出所民警立即与陈某某家人一同前往该地,并通知当地蓝天救援队及目标地村干部协助查找。

到达该地时,因连日下雨,路面湿滑泥泞,搜寻条件十分恶劣,时间一分一秒过去,他们继续向深山前进搜索。天色渐晚,19时许,终于在竹山湾村8组一处山涧,救援人员成功找到已经昏迷不醒倒在树丛中的陈某某。救援人员迅速合力将陈某某背出大山,等候已久的救护车迅速将其运往医院进行抢救。

据了解,陈某某此次自杀行为系与其女友分手所致。分手后陈某某因心情十分低落,遂告诉好友“活着没意思,想轻生”后关机,从租住在新宁镇某小区驾驶摩托车出发到树丛里,将摩托车停在路边,服毒后昏倒在地。

经抢救,目前陈某某现已脱离生命危险。




关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证