达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

本是南城最繁华路段之一!40个“伤疤”拉低南大街颜值

市民建议:禁止车辆通行,打造南城“春熙路”

更新:2019-07-09 10:52:06       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□本报社区记者 邱一彪 谯继    编辑:庞岚月

当前,达州正如火如荼开展“四城同创”活动,大多街道变靓了,环境卫生提高了,市民素质增强了。但社区记者8日接到市民反映,南城南大街(惠安路)破损严重,有损城市形象,与“四城同创”要求格格不入。

【记者目击】

不足200米坑洼40余个

提起惠安路,也许很多市民不太熟悉,但说到南大街,大多达城市民都知道,它是位于南城梧桐梁天桥附近的一条街道。该路东起三里坪,西接通川南路,长约200米、宽约20米,是南城最繁华的路段之一。然而,就是这样的繁华路段,整个街面却伤痕累累。

8日上午,接到市民陈先生反映后,社区记者实地采访看到,从街道东边三里坪入口处往西步行发现,街面被车辆碾压破损的地方多达40余个,几乎每隔几米就有一个“伤疤”。特别是在道路的中段,破损地方一个接一个。“伤疤”最大的长两三米,最小的也有30厘米长,个别坑洼深达10厘米,一到下雨天就积满污水,车辆驶过脏水飞溅,行人苦不堪言。用市民的一句话说:“整条街烂得不成样子了,就像一件破烂的衣服,让人看起很不舒服。”

【破损原因】

都是车辆碾压惹的祸

南大街是连接通川南路至三里坪最重要、最便捷的一条通道,从路的西口通川南路进入,驾车不到1分钟就能抵达三里坪,若绕道则需五六分钟,速度几乎快了5倍以上,因此很多车辆选择从这里通过。

由于常年累月受车辆碾压,街道很受伤。加之该路段本身是按照人行道设计铺设的地砖,而不是沥青混凝土路面,根本经不起车辆碾压。因此,车辆通行该路不久,路面就出现了破损现象。社区记者还发现,个别破损地方虽用水泥修补过,但这“补疤”与地砖极不协调,反而让街面更加难看,直接拉低了整条街的颜值。

【市民建议】

禁止车辆通行,打造南城“春熙路”

社区记者随机采访了部分路人,很多人吐槽:破损的南大街犹如南城的一道“伤疤”,与它的繁华极不匹配。它不但影响市民出行,而且与开展的“四城同创”活动格格不入,严重影响了城市形象。让车辆通行,虽然节约了一些时间,但导致路面常年破损严重,有些得不偿失。

为打造有品味的城市,扎实推进“四城同创”活动,市民建议:把南大街(惠安路)改为步行街,禁止车辆通行,将它升级打造成像达城大北街一样,成为达州的第二条“春熙路”,提升南城整体城市品味,让市民分享“四城同创”的成果。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社