达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

渠县法院“智慧执行”降服老赖受赞誉

更新:2019-06-25 16:32:34       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:邓荣 李林晓 达州日报社全媒体记者 闫军    编辑:尹可

达州日报网消息   6月19日,渠县法院执行局收到四川光亚新材料科技有限公司送来写有“排除万难公正审判 智慧执行降服老赖”的锦旗和热情洋溢的感谢信,感谢法院公正审判和强力执行充分保障当事人的合法权益,让他们深深体会到了司法的关怀和温暖,深深感受到了法律的威严和尊严。

2018年5月23日,渠县法院受理了原告四川某新材料科技有限公司(以下简称新材料公司)与被告湘某公司(化名)买卖合同纠纷一案。在审理过程中,湘某公司通过提出管辖权异议的方式阻挠案件审理。承办法官认真梳理和分析案情,仔细查看了数百页的书面证据,在充分保障原、被告诉权前提下,驳回了湘某公司的管辖权异议,湘某公司不服提起上诉亦被驳回。然而,湘某公司却在明确表示不提出反诉的前提下,向邻水县法院提出与本诉相关联的产品责任纠纷诉讼。

为统一事实认定标准和裁判尺度,提高司法效率,避免长期诉讼给两公司运营造成不利影响,渠县法院报请中院请示省高院指定法院审理这两个应当合并审理的案件。省高院于2018年11月12日作出裁定指定湘某公司诉新材料公司产品责任纠纷案由渠县法院审理。后经渠县法院多次调解,2019年4月20日双方终达成调解协议:湘某科技公司不再向新材料公司主张产品责任;湘某公司分期支付欠款并退还质量保证金共计380万元,双方签收了调解书。

此后,湘某公司仅支付80万元就再未履行义务,新材料公司依法向渠县法院申请强制执行。

渠县法院执行指挥中心通过查控,未发现湘某公司具有足额可供执行的财产。执行员人庚即传唤湘某公司法定代表人到庭申报财产。湘某公司法定代表人徐某到庭后表示不清楚公司财产状况,拒不申报公司财产。执行人员向徐某释明拒不申报财产及拒不履行生效法律文书确定义务的严重后果,并提请合议庭研究报请院长同意拟对徐某司法拘留。慑于法律的强大威力,湘某公司持股99%的股东唐某及时赶到法院,当场凑齐80万元执行款。经法院调解,两公司达成执行和解协议,新材料公司同意湘某公司分期履行义务,唐某出具担保书,对湘某公司的应履行的义务提供财产担保。执行案件立案后数日即和解结案。

渠县法院干警高强度执行的精神感动了当事人。新材料公司在感谢信中写道:“贵院陈法官、黄执行员清正廉明、忠于职守、恪守职业道德的行为让我们由衷地钦佩。他们的行为彰显了法官公正、廉洁、为民的高大形象。真正做到了忠诚司法事业、保证司法公正、秉公执法”。


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社