达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 时政 >> 

大竹县市场监管局开门纳谏寻良策群策群力开妙方

更新:2019-06-25 11:55:04       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:魏家明、陈耀    编辑:庞岚月

达州日报网消息    618日,大竹县市场监督管理局召开了群众最不满意的10件事情整治意见建议征集会,两代表一委员、部门代表、生产经营企业代表、餐饮服务企业代表、部分乡镇街道食安办代表以及部分学校代表共计50余人参加会议。

会议主要听取来自各方代表对“保健市场乱象、桶装水、坝坝宴及食品添加剂整治工作”中的存在问题及相关建议,共商整治“群众最不满意的10件事情”良策妙计,经分析归纳、筛选甄别,群策群力开出整治妙方58条。

张涵局长从行业监管现状、行业乱象进行了深入剖析,重点从4个方面吸纳民意、聚集民智,建立长效机制,谋求社会各方共治,提升群众在整治工作中的幸福感获得感。

畅通举报渠道,发动社会共治。针对“保健市场乱象、桶装水、坝坝宴及食品添加剂”的问题,畅通投诉举报渠道,严格落实举报奖励制度,充分调动公众积极性,借助社会力量,打造一个“党委领导、政府主导、部门监管、企业主责、行业自律、媒体监督、公众参与”的七位一体市场监管共治体系。

加强网格监管,营造宣传氛围。将重点整治区域、重点整治行业划分若干网格,一人一格,形成“事在网中、人在格中”网格监管格局。打造科普宣传平台,利用大竹科普、保健知识宣传栏、抽检结果公示栏,制作社会公益广告,朋友圈、抖音、微信等社交平台,加大宣传力度,挤压“保健”乱象生存空间。

加强从业培训,督促行业自律。督促食品生产经营单位落实主体责任,强化对从业人员的培训考核,严格实施“先培训,后上岗”制度,从操作层面增强从业人员的质量意识、安全意识、责任意识和自律意识,从源头上把好安全关。

探索创新监管,发挥示范作用。针对食品添加剂问题,拟建立食品生产经营单位食品添加剂使用公示制度,将添加剂使用品种、范围、用量公示与众,接受社会监督。对社会公众认知度高、诚信意识强、生产经营规范、无投诉举报、无违章违法的生产经营单位,建立表彰制度,树立行业标杆榜样作用。


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社