达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

郭亨孝赴宣汉县考察调研

更新:2019-06-14 10:48:32       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本报记者 江吉    编辑:庞岚月

本报讯 6月12日,市委副书记、市长郭亨孝深入宣汉县,就产业发展、项目建设、教育工作、脱贫攻坚“大走访、大排查、大落实”开展情况等进行调研。

郭亨孝一行先后走访普光气田科技展览馆、微玻纤产业园、大湾3井钻探现场、天敏化工有限公司年产5万吨二硫化碳及下游产品项目、恒成能源钾盐项目及卤水综合利用项目,现场观看规划展板,听取项目负责人情况汇报,实地察看重点企业、重大项目的规划建设与发展情况。

郭亨孝指出,在工业方面,宣汉要进一步加强开放合作、科技创新、招商引资力度,加快工业转型升级,加快产业集群建设,走资源转化、绿色发展、高质量发展道路。希望企业方充分发挥技术优势,努力在各自领域成为行业领军企业,做实做强,着力形成全市工业经济转型升级的重要支撑。

在宣汉华融幼儿园、职业中专学校、第二中学里,一阵阵朗朗读书声,一张张专注的脸庞,打动着郭亨孝一行。他指出,宣汉县要全面发展学前教育、义务教育和职业教育,认真办好人民满意教育。

清溪镇是老一辈无产阶级革命家王维舟的故乡、四川省第一个共产主义小组诞生地、川东游击队和红三十三军的发源地,是四川江口电站库区腹地。共有贫困村7个,建档立卡贫困户2265户8124人。截至目前,清溪镇已退出贫困村6个,已退出贫困人口2012户7141人。预计2019年将退出贫困村1个。近年来,清溪镇紧紧依托库区移民避险解困和易地扶贫搬迁项目,规划实施“清溪红村”建设,为贫困户住上好房子、过上好日子打下了坚实基础。

郭亨孝一行走进清溪镇贫困户家中,深切慰问、算收入账、核查“两不愁三保障”实际情况,督导脱贫攻坚“大走访、大排查、大落实”工作开展情况。郭亨孝强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,“大走访、大排查、大落实”是基础性工作,各地各部门要广泛动员、认真准备,真正落实,全力排查整改,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

副市长何政、市政府秘书长向仕春参加调研。 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社