达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

“国六”来了 达城车市大摸底

4S店“国五”车纷纷打折去库存 “捡漏”还是观望看法不一

更新:2019-06-14 10:23:44       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□本报记者 张海涵    编辑:庞岚月

7月1日,“国六排放标准”将在全国15个省份及直辖市正式实施,记者在第二批实施国六标准的区域名单看到,在成渝地区内,达州赫然榜上有名。也就是说,从2019年7月1日开始,国六排放标准将正式在达州实行,届时,国五排放标准的汽车也将不再允许上牌。

在目前这个变更交迭区间,达城4S店又是怎样的情况呢?想在近期购车的市民又持怎样的态度呢?记者展开了走访调查。

4S店:“国五”车降价促销去库存

针对即将实施的“国六排放标准”,为了缓解库存压力,很多车企纷纷降价促销。记者在我市多家汽车4S店了解到,目前都还有一些国五标准的汽车库存,为了赶在7月1日前把这些车卖出去,不少店采取降价促销手段。在上汽通用五菱汽车4S店,五菱宝骏和五菱宏光等降价车型摆放在显眼位置,巨幅降价海报也十分引人注目。记者看到,五菱宝骏全系普惠,最高可优惠38000元,即使是配置相对较低的车型优惠也达到6000元。该店销售经理告诉记者,随着国六标准实施日期的临近,也带动了国五车型清库。

在品信汽车园区内的雪佛兰4S店,也推出了“618大促”活动,除了降价销售之外,还有送“终身保养”“送第二年商业险”“享万元置换礼”等增值服务。销售人员介绍说眼看新标准来临,他们也是想通过一系列优惠活动促进现有车型的销售。在汽车园区另一家4S店,也在进行国五车的清库促销,“没办法,压力非常大,不加大力度把国五库存车销出去,7月1日后,这些车就上不了牌,那时麻烦就大了。”销售人员一脸无奈。

国产、合资中低端品牌降价促销如火如荼,豪车品牌也纷纷加入其中,害怕错过这“最后的晚餐”。据了解,奥迪4S店早在5月初就开始了库存国五车型的清库促销,目前仅剩6台小车型特供车,奥迪A3不到16万元包牌、奥迪Q3则18.98万元起售、奥迪Q2L16.8万元起售的价格比平时售价低2万元左右,用该店销售人员的话来说就是——“价格非常美丽”。

记者在走访中发现,不少经销商积压了大量的国五车,市场价格出现血拼,尽管如此,7月1日前仍然难以全部消化。“据统计,我市所有4S店里目前还囤有几千台国五车,价值初步估计上亿元。”市汽车商业协会高秘书长告诉记者,眼看7月1日越来越近,现在很多经销商店里还囤有几十台国五车,他们处在十分焦虑的状态,抱怨虽然已经尽力促销,但销量却跟不上。高秘书长希望相关部门能够给经销商和消费者一个缓冲期,让他们有多一点时间来处理国五车。

市场:“国六”车型备货不足价格相对较高

“国五车急于出售大多优惠到5至7折,但国六车则处于一个正常的销售价格,价格相对来说较高。”高秘书长介绍,现在达州的4S店里,一些国六车型都已到店,但目前10万元紧凑型轿车细分市场在售的热门车型中,有些还没有国六版本,或者有国六车型但数量不多,并且国六车型价格普遍要高于国五车型,例如大众朗逸、桑塔纳等月销两三万辆的“神车”。从市场在售车型看,一些热门车型如大众捷达、桑塔纳、大众朗逸、本田凌派、现代领动、别克威朗、雪佛兰科鲁兹、福特福睿斯、标致408等,要么还没有国六版本,要么国六车型很少。“主要还是先把库存消化了,国六车才会逐步完全上市。”一家4S店销售经理表示。

记者查询相关资料了解到,豪华品牌三巨头奥迪、宝马、奔驰,车型基本完成了国六标准的升级。大众、本田、丰田、日产旗下热销车型也完成了升级,提高了自己的竞争力度。而一些国产自主品牌汽车品牌如北汽幻速、力帆汽车、君马汽车、猎豹汽车、江铃驭胜等目前还没有国六标准汽车上市。

记者在走访中看到,随着国六标准实施进入倒计时,捷豹路虎、奥迪等豪华品牌汽车的准备相对充分。

“今年生产的车辆全部是国六车型了,现在店里已经没有国五车的囤货,早在上个月我们就开展促销清理了为数不多的国五车。”达州捷豹路虎4S店的销售经理告诉记者,5月,捷豹厂家在得到消息后第一时间向经销商反馈了不少促销优惠,以促进国五车尽快出售,减缓库存压力。“目前店里的车辆全都是国六车型,所以销售情况还算轻松,也算是未雨绸缪吧。”

市民:赶紧下手或持币观望

面对4S店给出的国五车降价销售的“红利”,部分市民觉得“机不可失”是“购车捡漏”的大好时机。在捷豹4S店,一位正在办理购车手续的客户告诉记者,现在买车划得来,之前看中的一款车现在买节约了近3万元,经销商还送了不少礼包。“作为老百姓,肯定还是希望便宜一点,国五、国六其实本质相差不太大,现在经销商急于清理库存,价格肯定实惠咯。”

国六标准一旦实施之后,国五排放的新车就不可以再继续售卖、生产和上牌了。记者了解到,对于国五排放的二手车,短时间内不至于停止交易买卖,但是部分市民考虑到国六排放标准实施以后,造成国五车保值率的降低,而有些准备近期购车的市民则担心国五车后续的年检等问题,这也造成部分购车者的观望情绪。

    >>>链接

    2016年底,环境保护部和国家质检总局(现更名为市场监管总局)颁布《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》。国六排放标准在欧六标准的基础上,即吸纳了美标部分规定,又融入了中国独有的标准,是目前全球最严格的排放标准体系。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社