达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 通川区 >> 乡镇 >> 

碑庙镇农作物实施田间管理 确保农业增效农民增收

更新:2019-06-13 15:40:00       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达州日报网消息  农民群众说得好庄稼三分种七分管。通川区碑庙镇是全区的农业大镇,该镇历届党委政府都十分重视农作物田间管理,党委政府把此项当作当前的重要工作来抓。镇上要求各职能部门联系各村协助村支两委抓好田间管理。要求广大党员干部深入村社,引领群众传授科技知识,要求农牧站的同志天天深入地头田间了解农作物生长情况,指导农民实施科学管理。

该镇党委书记李良、镇长王爰懿深入全镇14个村查看农作物生长情况,对田间管理高度重视。要求分管农业的副镇长亲自抓、农牧站的同志具体抓,职能部门协助抓,分工合作,齐抓共管,镇上还邀请农业保险部门对水稻、玉米实施保险,即使受灾也有收成。为了管理好水稻、玉米、红苕,广大党员干部以及农民群众付出了大量的心血,这项工作得到了上级领导的充分肯定和全镇农民朋友的认可。

一是该镇成立农作物田间管理机构,由分管农业的副镇长负责实施指导田间管理,农牧站的同志深入地头田间进行技术指导,同时查看水稻、玉米、红苕的生长情况。大力宣传农作物预防风险,预防虫灾、预防地质灾害,预防山体滑坡并制定应急预案。邀请农业保险部门深入全镇大力宣传宣传农业保险的好处,即使出现险情,参加了保险损失可减少到最低限度。

二是农作物田间管理实施分工担责。镇上领导实施包片,职能部门包村,村干包社,实施一级抓一级,号召全镇群众人人参与管理,该镇党委要求全体党员发挥模范带头作用,以身作则,做好三农工作,实现夏粮丰收。党委政府把此项工作纳入年终考核,纳入评先评优的重要内容。

三是要求全镇广大党员干部以及农民群众,认真负责抓好蓄水保水工作,加强对水库堰塘的管理,同时要求农户准备好抽水机,电动机等,一旦遇上天干,要求镇上干部引导群众,想办法添措施,积极应对自然灾害,实施应急抽水浇苗抗旱,尽可能争取保苗夺丰收。

四是全镇党员干部,严格要求尽职尽责不让一分田地撂荒。全镇14个村种植水稻13300亩,玉米7363亩,红苕5500亩。由于党委政府一班人团结一心,带领全镇党员干部,务实田间管理。全镇稻谷、玉米、红苕长势喜人。14个村的一坡一沟,一湾一梁的庄稼青青绿绿一片连一片,加之今年风调雨顺,有望夏粮又是一个丰收年。

五是党委书记李良要求大家一如既往,认真担责,继续加大力度,用科学的方法,指导农民群众搞好农作物田间管理,要求农牧站的同志传授科学管理方法,培训农民用科学的手段搞好农业创新,使农民多渠道、多种方式增加收入,让农业强,农村美,农民富变成现实。

(本网通讯员  牟念 王文波)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社