达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

市人大常委会分组督导重大项目和民生实事建设工作

胥健带队

更新:2019-06-12 09:26:19       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本报记者 程科    编辑:庞岚月

本报讯 6月10日至11日,市人大常委会分组督导重大项目和民生实事建设工作。第一小组由市人大常委会主任胥健带队,市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东,副市长、通川区委书记杜海洋一同督导。

胥健一行先后来到长田片区开发、塔沱片区改造、达州市固体废物综合处置中心、柳家坝片区开发、玄武岩纤维产业园、青宁“云门天寨”农旅综合开发等项目建设施工现场。每到一处,胥健听介绍、问进度,详细了解各个项目建设进展情况。

在随后召开的座谈会上,胥健指出,所督导查看的各个重点项目和民生实事工程建设推进有力,态势平稳。市委、市政府高度重视各个项目的建设进度,成立多个项目指挥部靠前指挥、及时解决问题,有力推动了工程建设。在看到成绩的同时,我们也要看到目前重大项目和民生实事建设还存在项目进度差异较大、现场建设氛围不浓、瓶颈制约仍较突出等问题。

胥健要求,要提高认识,提高项目建设的紧迫感;要对标目标,千方百计解决制约重点项目推进中的困难和问题,确保时间任务“双过半”;要靠前指挥,加强项目建设现场调度工作,及时解决项目建设遇到的困难和问题;要加强合作,提高项目协调工作和前期工作的效率。

熊隆东强调,要充分认识到市纪委参加重点项目和民生实事建设督导工作的重要意义,确保市委的重大决策部署落到实处;各项目建设单位要发挥主观能动性,压实责任,明确时间节点,确保目标任务圆满完成;要坚持实事求是的原则,始终把工程质量放在第一位,不能为了赶进度而降低了质量标准;要加强协调配合,上下联动,形成共同推动项目建设的合力。

市人大常委会副主任郑友清、胡兵分别带队二、三小组前往万源市、宣汉县开展督导工作。