达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

“最美渠县人”蔡家勇脑干出血“中国好人”“四川好人”齐相助

更新:2019-05-16 10:41:01       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:赵毅 本报记者 田乙斯    编辑:庞岚月

本报讯 近日,曾荣获“四川省百名优秀志愿者”“最美渠县人”称号的蔡家勇突发重病。渠县精神文明办得知后,迅速发动一批“中国好人”“四川好人”,举行了一场温馨的捐款活动,给蔡家勇送去15000多元爱心捐款。

据悉,今年45岁的蔡家勇,30岁时因交通意外双下肢高位瘫痪。治疗过程中,蔡家勇得到了不少陌生人的帮助,从此他立志成为一名志愿者去帮助那些需要帮助的人,后创立“渠县爱心志愿者协会”担任副会长,并经常去看望敬老院的老人、关爱留守儿童……2018年底,他被省文明办表扬为“四川省百名优秀志愿者”;今年初,他又荣获“最美渠县人”称号。

然而,今年3月中旬,蔡家勇“突发脑干出血”,医院曾一度下达病危通知书,经数小时抢救才脱离生命危险。患病后蔡家勇长期卧床,没有经济来源,妻子收入微薄,导致全家生活非常拮据。

5月13日,渠县精神文明办无意中得知此事后,迅速组织了一场“神秘”的捐款活动,发动一批“中国好人”“四川好人”“达州好人(模范)”及“最美渠县人”,为蔡家勇捐献了15300元爱心款。

“蔡大哥是我们学习的榜样,他身残志坚,是公益路上最闪亮的明星!”参与爱心捐款的“中国好人”惠庆丰由衷地为蔡家勇点赞;另外两位“中国好人”张渠伟、张经国也为蔡家勇的事迹所感动,并为他捐款;“四川好人”张东林、李骑龙、王朝霞、王泷、赵波、王东春、郑东、刘红娇,达州市道德模范张全文,“达州好人”邓小莉、阳林,“最美渠县人”李连、熊勇、张俊林等,也纷纷解囊相助。

渠县精神文明办主任佘方山说,此次捐款活动既体现了“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,也体现了渠县县委、县政府和社会各界对“好人”的关心关爱,要在社会上形成“德者有得、好人好报”的价值导向,营造崇德向善的良好社会氛围。 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社