达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 乡镇 >> 

麻柳镇高度重视“双抢”工作

更新:2019-05-14 21:10:00       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达州日报网消息   五月“双抢”即抢收又抢种,达川区麻柳镇党委政府一班人高度重视“双抢”工作,号召各职能部门要把“双抢”工作当作当前重要工作来抓。镇上规定没有特殊情况不能请假,要求镇上领导和职能部门必须深入各村组,解决双抢工作出现的各种难题。

一是镇上成立“双抢”领导机构,由分管副镇长具体安排“双抢”工作,并拿出可行方案,采取镇上领导包片,部门包村。早安排、早计划,种子肥料等一切农用物资全部到位,今年4月底镇上所有干部投入到各村社,掀起双抢工作高潮。

二是党委书记王华宁、镇长苏炬带头抓好“双抢”工作,深入各社察看“双抢”工作准备情况,多次召开现场会、推进会。要求各村支书、主任认真履职,敢于担当,深入现场指挥“双抢”工作,解决各家各户在生产上遇到的难题,要求驻村干部协助各村抓好“双抢”工作,解决缺劳户在“双抢”工作中遇到各种困难。同时镇上成立了自愿帮扶组,帮助那些有困难的农户实施收割栽秧栽玉米等,要把坡上的麦子、油菜收割完,不能霉烂,不准田头地头撂荒一分一厘,保证尽收尽种。

三是要求各职能部门到村帮助农民抓“双抢”时,要自带干粮和矿泉水,一律不准在农户家吃饭,领导带头,严于律已,谁违犯了纪律,就找准算帐。要求各职能部门的负责人,要管好自己的人。

四是为了抓好“双抢”的进度,镇上要利用“双抢”做好宣传,要把“双抢”中出现的好人好事,利用广播视频或简报的形式大力宣传在这次“双抢”中涌现出来的先进事迹,推动“双抢”工作,该镇的“双抢”要比其它乡镇完成的时间提前一周,截止5月12日该镇全面完成“双抢”所有任务,进入管理阶段。

四是书记镇长现场指导。从4月10日开秧门以来,该镇小麦4930亩、油菜11021亩,在5月10日前收割完毕,栽秧20080亩,速度快、质量高。实现机械化栽秧,今年行走式栽秧机每天插秧20亩,减轻了农民的劳动负担,玉米8043亩,早已栽完进入管理程序。

该镇双抢工作走在全区全市最前列,今年又是一个丰收年。 

(本网通讯员  胡罡 曹中均)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社