达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

传达学习省委书记彭清华来渠调研视察指示精神、环保督查及一季度经济分析

苟小莉主持召开渠县县委第71次常委会议

更新:2019-05-14 15:52:17       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达州日报网消息  5月13日上午,中共渠县第十三届委员会召开第71次常委会议,传达贯彻彭清华书记来渠调研视察指示精神,传达中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”情况反馈会议精神,听取2019年一季度全县经济形势分析情况汇报、研究下阶段经济工作等议题。渠县县委书记苟小莉主持会议;县委副书记、县长王飞虎,县委副书记刘伟、侯雪轶出席会议;县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林应邀列席会议。

 

会议传达学习了省委书记彭清华来渠调研视察指示精神。4月23日,省委书记彭清华先后到渠县渠南镇大山村、天渠盐化、渠江东岸生态滨江走廊等地调研脱贫攻坚、工业经济运行和城市建设等工作。调研中,彭清华强调,要认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照省上统一部署认真组织开展大排查,着力发现和解决“两不愁三保障”突出问题,切实提升脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫。推动县域经济发展,必须让产业“扛大旗”“挑大梁”。要发挥比较优势、明确主攻方向,促进县域特色主导产业绿色化、品牌化、高端化、集群化发展。要营造良好发展环境,着力培育壮大市场主体,坚决落实中央和省委、省政府减税降费各项政策措施,千方百计为企业纾困解难,促进企业更好发展。

会议要求,渠县各级各部门要认真传达学习彭清华书记来渠调研视察的重要指示精神,仔细梳理、逐一消化。准确把握彭清华书记对渠县发展的总体要求,深化思路、完善举措,紧扣发展定位,依托“县域经济先进县”、“天府旅游名县”、“乡村振兴示范县”创建,全力抓好渠县县域经济发展。要进一步夯实脱贫攻坚成果,以党建促发展,扎实推进从严管党治党。

会议传达了中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”情况反馈会议精神。2019年5月9日,中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”情况反馈会在成都召开。会议通报了四川省第一轮中央环境保护督察整改开展“回头看”的相关情况,对整改工作、问责情况、突出问题等进行了逐一梳理。

 

结合渠县实际,会议要求,渠县各部门、乡镇要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和党中央决策部署,牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”,切实扛起生态文明建设重任。要及时将督察会议精神向各级党员干部、群众、企业广泛传达,按照中央和省市环保督察要求,全力抓好生态环境保护工作和督察整改。要坚持问题导向,举一反三,全面梳理渠县生态环境保护存在的突出问题和薄弱环节,及时开展专项排查整治,把解决突出生态环境问题作为首要工作,实实在在推动整改工作落到实处。

会议对2019年一季度渠县经济形势进行了系统分析分析,并研究部署了下阶段经济工作。会议指出,一季度,期限经济运行稳定在合理区间,主要经济指标总量持续提升,县域经济实力稳步增强,经济运行总体呈现“稳、进、好”三个特点。下一步要突出工业主体,推动农业提质增效,增强投资后劲,做强第三产业,做好升规入统工作,做实统计基础,全力推进县级经济稳增长。

会议要求,渠县正处于经济转型升级的关键时期,要客观研判经济形势和问题,坚持以问题为导向,把握机遇和挑战,坚定发展信心,补短板、调结构,大力推进一二三产业融合发展。以目标为导向,坚持稳居全市第一方阵的目标不动摇,切实抓好营商环境、招商引资、合作创新、统计基础、督察问责等重点工作。

会议还研究了2018年目标绩效考核工作,研究审定了《关于“群众最不满意的10件事”活动整治事项的请示》等议题。

唐令彬、高江海、朱和志、陈国斌、张宇科、陈晓军、吴中凡、王欢出席会议。

(本网通讯员  简朝龙 )


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社