达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

达城车辆乱停乱放之风甚重!一周集中整治查处6000余起,拖移车辆100余辆

更新:2019-05-13 15:11:34       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者: □本报记者 李泽希    编辑:庞岚月

在车多人多的南大街、新达路、红星路、万兴路、春兰路等路段,车辆乱停乱放已经成为“老大难”的问题,市民反响强烈。为了解决这一问题,近日,市公安局交警直属一、二大队主动出击,对上述路段开展专项突击整治。据统计,近一周内,交警部门在辖区查处乱停乱放交通违法行为6000余起,拖移车辆100余辆。

夜间车辆乱停

交警“拖”你没商量

5月10日晚9时许,在南城美嘉年街,多辆汽车乱停在道路中间,“巷内本来就不宽敞,乱停乱放更是导致经常拥堵。”市交警直属二大队相关负责人表示,其实附近就有一座停车场,但总有司机习惯性地乱停,还觉得“停一会就开走,没啥事”。就在执勤交警贴“罚单”时,仍有车辆驶入巷内,企图寻找空地停放,导致巷内堵成一团。经过执勤交警疏导,这一部分车辆才纷纷驶离,前往了附近的停车场。

随后,交警在美嘉年街拖移了2辆违停车辆,不少司机发现交警在拖车后,随即将车开走。执勤交警告诉记者:“我们将违停车拖移后,马上就会对拖移车辆的牌照信息进行报备,车主出来发现车不见了,可以拨打电话及时查询相关处罚信息。”据统计,当晚8时至10时,民警仅在美嘉年街就查处违停车辆40余辆,拖移车辆3台。

5月11日下午4时许,记者随执勤交警来到南城南大街路段。刚走到路口,就发现了一辆违停车辆,民警上前进行了处罚。走完南大街,交警仅处罚了5台违停车辆。“违停现象为何减少了?”直属二大队相关负责人称,此前,大队专门召集分管人员对南大街违停发生的规律和特点等进行了分析和研判,将进出口两端列为重点管控区域,并制定了整治方案,通过定人、定责、定岗、定时的工作方式,严厉查处机动车随意停放现象。通过前期整治,目前南大街违停现象明显减少。

车辆违停严重

日均查处260余起

5月11日上午,记者在西外万兴路(罗浮广场附近路段)看到,直属一大队民警正在该路段巡逻执法。民警告诉记者,当天上午他们在该路段来回巡逻了多次,与之前相比,违停车辆已经明显减少,但还是有少数司机“心存侥幸”违法停车。当天上午,他们抄告了20多辆违停车辆。

5月12日上午10时许,记者随市交警直属一大队三中队民警上路执法。在西外金龙大道红星路、宝善街、学府路、龙山街、元九大道等路段巡逻一圈下来,民警仅处罚了15辆违停车辆。“这里的车辆乱停现象并不多,为何还会被群众举报。”三中队熊警官告诉记者,这一区域之前车辆路边乱停乱放情况比较严重,为了规范该区域的停车秩序,从5月7日起,直属一大队城区三中队结合当前违停专项整治行动,加强了西外红星路沿线的管控力度,安排人员固定值守劝导,对违停车辆一律实施处罚,用拖车将其拖离。事实上,整治活动前三天(5月7日至9日)平均每天查处违停车辆260-280余起、拖移机动车5台左右、劝离200余起。经过连日的强力整治,该区域乱停车现象得到遏制。

市交警直属一、二大队负责人向记者介绍,群众反映的车辆乱停乱放区域,交警都在执行专项整治行动,并定期开展夜间道路交通秩序集中治理,对驾驶员在场的进行批评教育,并督促其驶离;对驾驶员不在场的及时拍照取证,并按规定张贴“违法停车告知单”;对严重影响道路通行秩序的,一律实施拖移。据统计,近一周内,直属一、二大队查处乱停乱放交通违法行为6000余起,拖移车辆100余辆,查处电动车、三轮车、摩托车违法行为300余起。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社