达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

说好的大暴雨怎么没来?气象台:莫等了,行程有变,打飞的走了

更新:2019-04-28 16:06:59       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:达州日报社全媒体记者 汤艳燕    编辑:庞岚月

“明天莫出门,

大暴雨会淋得你哭”

“多穿点,断崖式大降温”

“等待暴雨,等待看海”

……

27日晚上,我市上空乌云密布,狂风尖叫,很快,市气象台发出了一则暴雨蓝色预警。为此,不少在35℃中挣扎的达州人开始翘首期盼。但令所有人惊讶的是,等来的只是阴天,并非暴雨。

面对大伙的疑惑,市气象台尴尬表示:莫等雨了,老天爷临时有事,行程有所改变!

天气炎热

27℃、30℃、32℃、34.5℃、35.6℃……进入4月,达州的气温像发怒的豹子,无所畏惧的向前冲,热得让还没来得及换上薄被子的小伙伴,整夜辗转难眠。据市气象台统计,4月下旬,我市的气温较常年同期偏高,特别是26日,35.6℃的最高温,获得了达州历史上同期排名第三的好成绩。

面对如此气温,唱首“凉凉”是大家共同的期许。还好,几天前,气象台就放出消息说,大暴雨会在28日和亲们不见不散。既然雨要来,那我们就先忍一忍。27日夜,乌云和狂风如约而来,惊没惊醒大家的好梦不知道,但吹飞了晾挂在阳台的袜子是肯定的。枕着暴雨蓝色预警,静等看海。

暴雨缺席

“说好的暴雨呢”“雨怎么还没来?”……28日一大早,老铁们看到的不是暴雨,而是天空中射出的几缕阳光。这时,不少网友自我安慰:谁在路上还没等过几个红绿灯,不碍事,暴雨很快就会来的。直到中午,终于有人坐不住了,问到:“难道在修路,暴雨无法前来?”这个时候,市气象台硬着头皮站了出来。

“暴雨不得来了。因为前期冷空气来的太快,不稳定能量溃散,导致天气形势有所调整。”你明不明白气象专家的话不重要,重要的是暴雨改了行程,打飞的走了。接下来,达州的天气会快速恢复到晴空万里的状态,分分钟飚过30℃。

嗯,此外,还要悄悄告诉大家一个消息,据预测,今年的7到8月,达州整体气温较往年偏高,具体有多热,慢慢等吧!

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社