达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

暖心!达州消防陆续收到大量神秘外卖,但他们却做了这个决定……

更新:2019-04-20 09:56:45       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:达州日报社全媒体记者 刘欢    编辑:尹可

4月19日,达州市消防救援支队的消防员们联系到周边社区,在社区干部的带领下来到社区伤残人士、困难户的家中。将连日来,达州市消防救援支队陆续收到的匿名礼物转送给他们,把这份爱心继续传递下去,让他们体会到党和社会的关心和关爱。

四川凉山州木里县森林火灾中英勇牺牲的事迹感动了无数人。自此之后,一场延伸出追悼会外的致敬也在全国无声流动。从4月4日至4月18日,达州市消防支队各消防中队陆续收到了各式各样的匿名礼物(礼物中有:奶茶、大米、牛奶、水果、食用油等等)。

礼物上还附有纸条:“辛苦了,祝愿每次出勤平安回来!”、“愿你们安全出警,安全回家,万事安全第一。”这让消防指战员们倍感温暖。

然而,消防虽然改制了,但是作为一支纪律队伍,达州消防救援支队依然保留着军人“不拿群众一针一线”的优良传统。4月19日,金龙大道特勤中队的消防员们联系到达州市通川区西外镇新锦社区,在社区干部的带领下来到社区伤残人士、困难户的家中,将这些匿名礼物转送给他们,把这份爱心传递下去,让他们体会到党和社会的关心和关爱。收到礼物的困难群众一同分享了这份温暖与喜悦,再三向消防指战员们表示感谢。

此外,面对大家的爱心,消防员们希望大家用行动代替礼物,一起呼吁身边的人关注消防,学习消防,一起杜绝消防隐患,减少火灾的发生,让消防员的工作多一份安全,更让群众的生命财产安全多一份保障。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社