达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

渠县:“学习强国”引领学习新风尚

更新:2019-04-18 11:28:50       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者: 本报记者 杨东    编辑:庞岚月

本报讯 “请将上周学习强国积分截屏分享至机关群,以便统计近7日积分排名情况……”每逢周一,渠县县委宣传部办公室都会在机关微信群发出通知,让机关党员各自把在“学习强国”学习的情况反馈到群里。

这是渠县推广使用“学习强国”学习平台的一个缩影。

“今年以来,渠县已有15000余名党员干部下载使用了‘学习强国’手机客户端,人均积分已连续40余天位居全市各县(市、区)第一。”渠县县委常委、宣传部长陈晓军介绍,通过“学习强国”学习平台,上“强国”、学时政、看视频、“晒”积分、比学习已成为渠县广大党员干部一种学习新风尚。

记者获悉,自“学习强国”平台启用后,渠县县委高度重视,由县委宣传部牵头,第一时间组织开展了“学习强国”平台使用培训班,制定并下发相关文件,要求各乡镇、各单位安排专人负责,确保平台在党员中的使用率达到百分之百,学习积分达标率百分之百。

“刚开始的时候,我只是按照要求图完成任务下载安装了‘学习强国’平台,但是看了里面的内容以后,现在已经达到爱不释手的地步了,不但我自己每天学,我还要求全镇的党员干部也一起学。”渠县流溪镇党委书记杨晓春说,“学习强国”学习平台操作简单、内容丰富,是一个学习新思想的最佳平台。

记者了解到,为扎实推进“学习强国”平台,流溪镇通过召开专题会,对如何下载APP、实名注册、创建学习组织架构、邀请党员加入、开展学习、积累学习积分等进行了详细讲解,并让全镇各村(社区)党支部管理员建立本级学习组织架构,明确任务和时间节点,争取让每一位党员都能纳入到学习平台开展学习。4月以来,该镇党员干部人均学习积分已位居该县前列。

“在继续抓好平台的推广、下载及使用的基础上,渠县还将组建通讯员队伍,建立‘学习强国’学习平台渠县编辑部,总结提炼渠县经济社会发展的好经验好做法,通过学习平台供稿系统上传至全国和四川学习平台,唱响渠县好声音。”陈晓军表示,渠县还将把学习平台的推广使用纳入2019年宣传思想工作要点,纳入各级领导班子和党员干部进行理论学习的规定动作,纳入党建工作的重要抓手,纳入意识形态工作督查的责任清单,着力形成各级党组织、下载注册、组织架构、党员干部和常态学习“五个全覆盖”。


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社