达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 推荐新闻 >> 

美艳不可方物!巴山大峡谷高山杜鹃争芳吐艳!

更新:2019-04-16 15:25:14       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:向阳 王利 达州日报社全媒体记者 孟静   编辑:李小平

4月正是鲜花初绽的美好季节,“万壑树参天,千山响杜鹃”,巴山大峡谷杜鹃公园,杜鹃花竞相开放、争奇斗艳。

近日,杜鹃次第开放,百里花山色彩缤纷,一团团或红或粉,一朵朵随风摇曳。红的美艳、粉的娇羞、白的纯洁,一朵朵盛开的杜鹃花,在翠绿青山间美丽绽放,形成了花团锦簇的景象,犹如广袤的锦缎华章铺山盖岭,百态千姿、漫山遍野,花期与巴山大峡谷,来一场云端邂逅,一睹光雾山杜鹃花风采。

“快看,快看,这种红色的紫鹃真漂亮……!”近日,记者在巴山大峡谷看到,美丽的杜鹃花开惹人醉,眼前宛如一个色彩斑斓的大花园,红色、粉色、紫色的杜鹃花交织在一起将园内装扮的格外美丽,有的花瓣簇拥着长长的花蕊,已经完全开放,有的还紧紧包裹着,显得娇羞而神秘,吸引不少游客拍照赏花。“我们达州现在也是四季有花,处处美景真是看都看不完。”一位正在拍照的王加兵感叹到。

有诗这样赞美杜鹃:千姿百态色斑斓,千山万岭总相见,子规啼血化丽姝,花中西施数杜鹃。也许只有当你置身在这满山遍野的高山杜鹃林中时才会真正的理解这句诗中的真正涵义。

据了解,高山杜鹃为常绿灌木或小乔木,树高约3米,生长在高海拔地区,花冠钟状,有白色、粉色、红色等,一个花苞中有十几朵小花,呈球形开放,色泽十分鲜艳,花期约一个月。

高山杜鹃总给人们一种冷艳的感觉,让你莫名其妙的爱上她,但又不敢去碰她,因为她的美丽是任何人都难以占有,所以她的灵性只有靠人的悟性去慢慢欣赏,细细回味。这里的高山杜鹃从3月底陆续开花,到4月中旬进入盛花期,一直持续到4月底,长达一个月的时间。

4月份的“颜值担当”是谁呢?记者认为是杜鹃!

你认为呢?此时的巴山大峡谷杜鹃公园,绿树青山中片片火红灿若红霞。

正如诗句:“一路山花不负侬”,悄悄的告诉你,在这里,还可以欣赏状元塔美景哟!

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社