达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

金南大桥崖坎下惊现“男尸”吓坏采药人?! 警方立即前往调查…

更新:2019-04-16 10:09:55       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□王春花 本报记者 程序    编辑:庞岚月

14日下午,一名药农在金南大桥南桥头一侧的崖坎采药时,在崖缝巨石下发现一具“尸体”。吓得他连滚带爬逃离现场,并立即向达川区金华派出所报案……

巨石下惊现“尸体”

14日下午5时30分许,药农李某到金南大桥南城一侧桥头去采药。“前面石头下是个啥?”当他爬至一崖坎附近时,发现崖缝的巨石下,竟然有个人躺着。“你在那里干嘛?”虽然旁边金南大桥车来车往,但巨石下一动不动的人让李某心里有点发慌。连喊了好几声,李某发现对方不但不回答,连身体都没有动一下。

“莫是个死人哟。”李某当即连滚带爬的逃至公路上,拨打110向警方报案。接警后,辖区金华派出所民警立即赶到现场。

“尸体”其实是活人

在李某带领下,民警顺着崖坎来到了“尸体”所在的巨石旁。民警靠近的响动不小,“尸体”却没有任何动静,民警将头伸到巨石下去观察“死者”的面貌特征,却惊讶地发现对方在眨眼睛!

“我们也吓了一跳。”民警表示,在确认“尸体”是个大活人后,他们才注意到这块巨石附近明显经过整理,显得比较整洁。躺着的地方铺了防潮垫和褥子,脚边还放着两双鞋,看起来已经在这块巨石下生活了较长一段时间了。

“你叫什么名字?是不是生病了?”民警对其询问,对方却连脸都不愿转过来,面朝巨石连连摆手,似乎十分抵触与他人交流,只称自己在此睡觉。民警表示愿意帮忙将其送往救助站安置,也遭到了对方拒绝。“你把身份证给我看看,看完我们马上就走。”民警多次催促后,此人才慢慢起身从旁边的包里掏出身份证交给民警。

辗转联系上家人

通过身份证上的信息,民警得知这个在崖坎安家的男子叫马某某,宣汉人,现年23岁。见他实在不愿意离开,也不愿意接受警方提供的社会救助,民警只得暂时离开现场。

回到派出所后,民警立即通过“一标三实”系统查询马某某的关系人,找到了他姐姐的电话,并通知他们尽快来接马某某回家。马某某的姐姐、姐夫连夜从外地赶到金华派出所。

据马某某姐姐介绍,23岁的马某某去年大学毕业后回到达州,先后从事过超市导购、餐厅服务员等职业。马某某从小性格孤僻内向,在家时基本不与家人交流,朋友也较少往来。今年春节期间,马某某回宣汉和家人团年,家人询问其工作生活,他也不愿意过多的透露。等过完年,他就急着回达城上班,家人哪里想到,他竟栖身崖坎巨石之下。

连夜上山却扑空

见马某某的家人十分着急,民警决定带着他们连夜去寻找马某某。一行人打着手电,在崖坎上艰难的攀爬,终于在次日凌晨来到了马某某栖身的巨石处,却发现这里已经“人去石空”。

“鞋、包都不见了,只留下褥子被子。”民警告诉记者,他们判断马某某不会丢下“家当”离开,遂在山下必经之处蹲守。民警和其家人一直守到凌晨3时许,才发现马某某的身影。

经过民警的耐心劝解和家人的苦苦哀求,马某某最终同意和姐姐一起返回宣汉。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社