达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

包惠到东莞开展投资促进活动 诚挚邀请广大川商回乡发展

更新:2019-04-12 09:05:23       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本报记者 谭楚甲    编辑:庞岚月

本报讯 4月10日晚,正在广东出差的省人大常委会副主任、市委书记包惠,赶往东莞市大朗镇考察,开展投资促进活动。

在东莞市大朗镇,数千家大小各异的毛织工厂排列在街道两旁,夜幕之下,霓虹闪烁、宛若白昼,让人叹为观止。

大朗镇是首批中国羊毛衫名镇,毛织产业是大朗镇的支柱产业之一,具有40年的发展历史,全镇毛织品市场年交易额达600亿元,占广东省销售总额的70%以上。和其他发达地区一样,一大批来自达州、广安等地的四川老乡,在大朗镇辛勤耕耘多年,企业由小到大,最终在竞争激烈的毛织市场占据一席之地。

包惠走进部分川商企业,亲切慰问四川老乡,详细了解企业生产运营情况,共商达州服装产业发展大计。得知部分川商经前期考察对接,有意组团回达州发展,包惠为大家致富思源的精神、二次创业的魄力“点赞”。她说,达州欢迎、支持川商回乡发展,市委、市政府将完善政策、创造条件,全心全意帮助大家把企业做大、产业做优。

包惠简要向川商们介绍了达州经济社会发展情况。她说,达州区位独特、交通畅达、资源富集,当前正加快建设川渝陕结合部区域中心城市和四川东出北上综合交通枢纽,全力争创全省经济副中心。大市场、大商贸是建设中心城市、经济副中心的应有之义。步入发展快车道的达州,正集中梳理提升规划,推动商贸物流产业提速发展。广大川商离家奋斗多年,有实业,有资金,有人脉。诚挚邀请大家整合资源、提升业态,回乡二次创业,在达州开创新的发展空间,为西部国际服饰产业城建设贡献力量。市委、市政府对大家做好项目充满信心,欢迎你们回家。

陈树林等川商代表介绍了企业情况,表达了回乡发展的强烈愿望,表示将加强对接,促进项目早落地、早见效。

市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰,市政协副主席、大竹县委书记何洪波等一同考察。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社