达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

神马情况?凤凰山游乐场附近惊现两只流浪猴觅食

更新:2019-04-09 17:10:08       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:达州日报社全媒体记者 杨蕙菱 实习生 姚惠    编辑:庞岚月

8日,市民陈先生向达州晚报反映,凤凰山的游乐园一带出现两只无人看管的猴子,有人猜测是野生猴,也有人猜测是从附近动物园内偷溜出来的。

9日,记者来到凤凰山的游乐园管理所,向工作人员了解情况,她告诉记者,动物园内并没有丢失猴子,目前正在尝试救助这两只猴子。

据陈先生介绍,8日下午5时许,他路过凤凰山的游乐场时见到一只大猴怀抱一只小猴站在树杈上,大概是围观的市民太多,大猴显得有些害怕,一直紧紧地抱着小猴。围观群众对这两只来路不明的猴子充满了好奇,有人猜测可能是动物园内的猴子偷偷跑了出来,也有人猜测是马戏团放出来遛弯儿的,还有人猜测或许这是山中未被发现的野生猴。城区惊现无人看管的猴子,令市民既感到新奇,也感到担忧,动物难免有野性,而此处是一条上山之路,时常有市民通行和玩耍,一旦猴子伤人,那将非常麻烦。

9日上午,陈先生再次路过游乐场,在动物园附近,不仅看到该猴在动物园的外墙上徘徊,还看到园内有2人拿着2个铁笼正望着墙上的猴子。随后,记者来到凤凰山的游乐园,寻找一圈后,并未发现猴子的踪迹,但却有市民表示刚才还看见猴子在动物园里觅食。记者立即找到游乐园管理所,据工作人员介绍,动物园内并没有丢失猴子,市民近两日见到的猴子,她在4月5日就发现了,目前还没看到有人看管,虽然想给予救助,但由于他们不具备相关的捕捉设施,又担心猴子伤人,所以不敢轻易靠近。

当日,该工作人员就将拍到的猴子照片发到了园林处工作交流群中,以寻求解决办法。通过对猴子的观察,工作人员们初步判定这两只猴子可能是国家保护动物猕猴,他们发现大猴总在动物园附近徘徊,尤其对食物非常感兴趣。

目前,这两只无人看管的猴子到底来自哪里还不清楚,暂时工作人员每日只能定点定期投食。通川区森林公安得知该情况后,与游乐园管理所联系,请他们的工作人员协助救助流浪猴,并且立即对这两只猴子展开调查。

此外,通川区森林公安提醒市民,爱护动物人人有责,不要因为好奇而主动靠近或招惹这两只猴子,从此处经过时,也需注意个人安全。

以后如果遇到此类情况,可拨打通川区森林公安的电话2244499反映。(猴子图片和视频由陈琨提供)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社