达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制 >> 

重型挂车司机检查站弃车狂奔

高速交警搜寻40公里 无证毒驾男子加油站女厕落网

更新:2019-04-09 09:22:37       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达州日报网消息    6日晚,四川高速交警五支队11大队在包茂高速万源江家坝四川省界收费站对过往车辆进行检查时,一满载重型半挂牵引车的驾驶员突然弃车逃离。高速交警沿途搜寻40公里,在万源铁矿加油站的女厕所内,将出逃的驾驶员抓获归案,最终发现这名驾驶员系无证毒驾。

驾驶员检查站弃车狂奔

据11大队相关负责人介绍,当天晚上,大队交警在江家坝收费站附近设立了临时卡点,开展夜间重点车辆、重点违法行为检查。当晚10时许,一辆牌照号为晋MXX386的重型半挂牵引车在交警的引导下驶入检查站。

“这个驾驶员刚下来,我们就觉得有些不对劲。”据参与现场检查的交警介绍,这名男性驾驶员在下车后,神情十分紧张,声称自己“忘了带驾照”。“你叫什么名字,身份证号码是多少?”执勤交警低头拿出随身的移动警务终端,准备对其身份信息进行检索,但刚一抬头,却发现这名驾驶员已经弃车逃离现场,并一路狂奔很快消失在高速公路的夜色中。“真的没想到,他一言不合就溜了。”执勤交警告诉记者,他查了这么多车,但像这种连车带货都不要,直接狂奔出逃的情况,还真的第一次碰到。

案发后,11大队立即启动了应急预案,沿途对逃离现场的嫌疑驾驶员进行查缉。同时,现场执勤交警对当事车辆上的另一名乘客进行了详细的询问调查。同车人员李某杰告诉交警,该车是从山西拉载一大车铁丝网送往重庆,他只是跟车的。但是在询问过程中,交警发现李某杰的话有些地方不尽不实,当即对其进行了尿检,发现李某杰曾吸食了冰毒,遂对其采取了强制措施。

狂奔40公里躲进女厕所

最后,李某杰终于交代,自己才是该车的驾驶员,逃跑的男子名叫李某海,和自己是朋友关系。当天晚上他开车开累了,李某海称自己有驾驶证会开车,自告奋勇接手方向盘帮他继续驾驶,但李某杰也不知道李某海会在检查站弃车逃跑。

另一路交警沿着李某海逃跑的方向沿途搜寻。次日凌晨0时50分许,交警搜寻至包茂高速万源铁矿出口附近的加油站时(此地距离检查站40公里左右),有加油站工作人员反映,刚才徒步来了一个男子,鬼鬼祟祟的钻进厕所不出来,问他也不答应,吓得她们都不敢上厕所。交警立即将该厕所包围,并从天窗里发现女厕所最里面的隔间里躲着一个人。交警当即抽出警棍,冲进了厕所,将躲藏在隔间里的男子抓获。经查,这名男子正是交警找寻大半宿的李某海。

李某海到案后,11大队立即对其进行了尿检,发现其也吸食过毒品冰毒,同时李某海没有驾照,系无证驾驶重型挂车。“两名吸毒人员,都不知道自己的朋友吸过毒。”交警告诉记者,这2名吸毒人员从山西出发后,在高速公路上一路换着开车,直到进了四川界被高速交警挡获。

目前,李某海、李某杰已被高速交警移交给辖区万源官渡派出所作进一步处理。

(陆杰 达州日报社全媒体记者 程序)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社