达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 万源 >> 时政 >> 

“清风直通车”开进李家沟

更新:2019-04-05 10:22:06       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本报记者 何南观 胡杨 彭小懿    编辑:尹可

本报讯 清明前夕,乍暖还寒。4月3日上午,一场在万源市茶垭乡李家沟村举行的面对面质询会却火辣异常,气氛热烈。

茶垭乡党委书记张志、李家沟村支部书记潘祥超等6名党员干部正襟危坐台上,显得有些紧张;台侧,坐着万源市纪委常委张从俊一行;台下,坐满了李家沟村60多名村民代表。

“我来提个问,李家沟村老百姓什么时候才能吃上干净、放心的饮用水?吃水的问题关系村民们的基本生活,请问村支两委下一步计划怎么解决?”61岁的村民郑远光首个发问。

潘祥超向右侧侧身,扶着桌子右边的台式麦克风说:“这个问题我来作答。”随后,潘祥超对村里的集中供水工程前期工作做了一番简要介绍,最后斩钉截铁地对现场村民说:“今年年底解决干净饮水问题,请大家给我们一些时间推进这项工作。”

话音刚落,村民田光余立马接过话筒,同时起身说道:“村里修堰塘,目前工程做完了,咋这么久还没有领到工资?”

潘祥超回答道:“这个工程目前还未验收,到验收时一定帮助大家与付款方磋商,请大家先算一下账目,以后才有要账依据。”

当天的质询会上,茶垭乡李家沟村村民面对面向村支两委抛出辛辣提问,内容涉及村公路建设、饮用水安全、场镇垃圾清运、扶贫对象核查等多个方面。该村村支两委党员干部直面问题不回避,现场破题解疑难,小小会场,台上台下,搭建起一条干群连心桥,开起了一趟“清风直通车”。

“能把自己关心的事、不满意的事和想要解决的问题面对面说出来,让村委会、乡政府甚至市上的领导知道我们的困难在哪里。希望这样的会能经常开,更期望党委政府能按时把承诺的事办好。”李家沟村村民蔡绩全说。

据了解,此次面对面质询会是万源市“清风直通车”活动的一部分。今后,像李家沟村这样的质询会将进一步常态化,预计三个月或半年内开一次。“清风直通车”活动时间从4月开始到12月结束,分宣讲摸排、问题纠改和成效巩固三个阶段。目前,万源市纪委监委分12个工作组深入乡镇和部门开展工作,将在5个多月完成400多个村的情况摸排收集,对收集的问题和群众反映的诉求按照类别建立台账,及时分送纪检监察机关、市级部门、乡镇党委政府和村支两委明确整改措施、整改时限予以解决。万源市纪委监委通过开展“清风直通车”活动,组织纪检监察干部深入基层,直面群众,做到监督一线挺进、民意一线汇集、问题一线交办、矛盾一线化解,切实增强群众获得感,不断提升党风廉政建设社会评价满意度。

(本报记者 何南观 胡杨 彭小懿)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社