达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

宣汉15岁女孩挖野菜接济苦难的家,众多网友希望为春霞家众筹9亩鱼塘

4小时就有38人筹资近万元

更新:2019-03-27 10:23:13       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□本报记者 郝良 周禾    编辑:庞岚月

“光是一点爱心资助不能根本解决春霞家的困难,要想让他们一家脱离困境,还得好好想一个长久之计!”本网3月20日刊登了《家里三个男人相继病倒!宣汉15岁苦命女孩挖野菜救养父母一家》一文,引发众多网友关注,成都的李先生看到报道后立即转来200元委托记者转交给春霞,许多热心读者还致电本报民生热线2382258询问帮助春霞一家的办法,希望尽自己的绵薄之力给予春霞全家一些爱心和帮助。

目前有爱心人士在网上发起众筹,希望筹集5万元为春霞一家建口鱼塘,4小时内已有38人参与筹得近万元。

网友支招 为春霞一家众筹鱼塘

挖野菜、折耳根占用了春霞的学习时间,再加上受到季节影响,野菜和折耳根太少,这并不是一个长久的办法,许多爱心人士都在为“如何帮助春霞一家”冥思苦想。近日,有网友向北京UU爱心公益宣汉工作站支招:为春霞众筹一口鱼塘来养鱼。

芭蕉镇政府工作人员和学校领导为鱼塘选址

“既不占用太多时间,而且能长期发展,这是个好办法。”北京UU爱心公益宣汉工作站的热心伙伴们得知这个想法后,立即联系了芭蕉镇镇村两级干部,商议挖鱼塘的事情。听说爱心网友可以众筹修建鱼塘,芭蕉镇镇村两级干部都表示非常支持,“镇里的居民对春霞一家都很了解,也通过相关渠道对他们进行过帮助,比如低保和报销部分医疗费等,但这离他们的需求还相距很远。”芭蕉镇镇村两级干部表示,可以在政策范围内,给予春霞一家最大的土地方便和优惠,经评估,可以调配10余亩土地用于春霞一家修建鱼塘。

怀感激之情 回馈爱心人士

“授之鱼,不如授之以渔。”北京UU爱心公益宣汉工作站的工作人员说,帮助春霞家挖鱼塘,如果顺利的话,春霞一家每年就会有固定的收入,还能让春霞一家通过自己的劳动来解决眼下的困难,这样春霞一家人也更有尊严,更有自信。

“宣汉芭蕉镇地处山区,水质好,无污染,养的鱼受市场欢迎,而且管理起来也相对容易。”得知这个消息,春霞一家都十分开心,春霞的妈妈胡顺国说,之前一家人曾想过做类似的事情,“但是我们一家子文化程度低,也没有这么多的资金,有点钱也只能拿去治病。”爱心人士为他们众筹鱼塘这件事,令他们一家十分感激:“等鱼养出来,我们将想方设法回馈这些热心支持、给予我们帮助的好心人。”

短短4小时已筹得近万元

由于土地租金、筹资能力等因素,根据需求评估后,北京UU爱心公益宣汉工作站工作人员表示,目前规划的鱼塘总面积约9亩,核对预算后,需要挖掘费、修筑费、设备费、土地承包费、鱼苗费等共需投入5万元。

3月25日中午,北京UU爱心公益宣汉工作站在“轻松筹”平台上发起了众筹,呼吁广大爱心人士为春霞一家的鱼塘添砖加瓦。据统计,约4小时后,已有38名爱心人士参与众筹,已筹得资金9244元。 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社