达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

塔沱到金南大桥不到5分钟!滨河西路即将通车试运行

更新:2019-03-20 16:09:53       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:达州日报社全媒体记者 杨航    编辑:庞岚月

近两日艳阳高照,不少市民到塔沱湿地公园踏青,公园旁修建的滨河西路也成了他们关注的热点。

全长1.9公里的滨河西路目前已具备通车条件,仅剩行道树栽种等收尾工作正在加紧进行,即将投入通车试运行。

通车后,开车从塔沱到金南大桥要不到5分钟,西外的路网得到进一步完善。

18日下午,记者乘出租前往滨河西路。的哥告诉记者,正在建设的滨河西路交通标识标线已经划好,前两天他曾从这条路通行。从塔沱这边到金南大桥,再到金龙大道,时间不会超过5分钟,同从朝阳路过去的老路线相比,时间节约至少一半。作为一名天天开车满城跑的的哥,他觉得西外的路网越来越完善,越来越快捷了。

在滨河西路中部,记者看到路上设有隔离桩,阻止车辆通行。“这是为了市民和经过车辆安全。”人行道上正在铺设地砖的工人说,这段滨河西路油面早已铺好,交通标线也划好了,所以为了便捷,前几天不少车辆都从这条路上通行。考虑到道路两边行道树栽种、路灯安装等收尾工作仍在进行,施工人员和车辆有不少,太多社会车辆通行有一定安全隐患,才设置了隔离桩。

走到离金南大桥不远,记者看到人行道上一棵棵行道树整齐地横放在地上等着栽种。一辆运送栽培土的货车上,工作人员正把栽培土堆到树坑边,为栽树做准备。

“这是最后一批需要栽种的行道树了。”该工作人员说,滨河西路行道树栽种工作已进行到尾声,这两天把最后这批行道树栽种到位,工作就完成了。

在滨河西路,记者看到已有很多市民通行,部分是到塔沱湿地公园踏青的,还有部分是附近小区居民,他们说,这条路让他们的出行更加便捷,相比以前,环境也得到了提升,感觉挺好。

滨河西路工程为塔沱改造项目的一部分,全长1.9公里(含支路300米),宽30米,双向4车道,目前已具备通车条件,即将投入试运行。通车后,将会改善周边的交通条件,使周边居民出行更方便,和塔沱湿地公园融为一体的风格,也提升了该片区整体形象。通过滨河西路,从塔沱到金龙大道仅需几分钟车程,相比从朝阳路绕圈过去,时间将缩短一大半。

在接下来的规划里,滨河西路还将继续沿着州河延伸到金龙大桥附近,连同规划中的红岩嘴路和康宁路,使西外的路网得到进一步完善。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社