达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 时政 >> 

大竹:节庆活动带动乡村旅游发展

更新:2019-03-18 09:39:52       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可

本报讯 又到一年赏花季。进入3月,大竹县的乡村旅游业也迅速升温,迎来了一年一度的黄金季。

3月9日,以“春归清河古镇·唯美李花慢行”为主题的大竹县清河镇第七届李花节在龙洞坝村开幕。无论是看文艺表演、赏李花美景、拍照留念,还是吃坝坝宴、尝乡间美食,游客都玩得乐此不疲,十分尽兴。

“听说佳垚农家乐的饭菜不错,还可以吃到纯正的野山鸡肉,我们就在那吃饭吧!”正午时分,不少游客纷纷前往佳垚农家乐,店主王庆花忙得不可开交。

王庆花曾是清河镇龙洞坝村2组的贫困户,她的家就坐落在李子园中。“自从有了李花节和摘果节,这些年,我养的野山鸡好卖多了,农家乐生意也好很多。”王庆花喜滋滋地说,她每年散养土鸡1000多只,过去销路不畅,收入很不乐观,自从举办李子节后,销路一下打开了。现在养鸡一年可实现纯收入3万多元,李花节时,农家乐一个月就可赚1万多元,2017年全家实现脱贫。

近年来,大竹县推出竹北——月华——杨家——清河和莲印——清水——牌坊——庙坝——姚市两条乡村旅游线路,进一步推进农家乐星级评定和规范化管理,开展从业人员技能和服务知识培训,指导贫困户开办农家乐,为游客提供餐饮、住宿、导游等服务实现增收。目前,全县已建成农家乐50余家。

据大竹县旅游局负责人介绍,近年来,大竹县通过定期举办团坝喊山开茶节、寨峰桃花节、石门梨花节、清河李花节等富有特色的旅游节庆活动,全方位、多角度加大乡村旅游扶贫项目宣传,达到“以节促旅、以节交友、以节招商、以节弘文”的目的。仅2018年,该县通过举办节庆活动共吸引游客150万人次,实现旅游综合收入18亿元,极大地激发了市场活力,提高了大竹旅游品牌的知名度和美誉度。

(邓小丹 特约记者 王晓林 摄影报道)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社