达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制 >> 

网上逃犯接儿子放学 民警推迟半小时抓捕

逃犯落网后很感动:“让我保住了一个父亲的尊严”

更新:2019-03-11 10:11:43       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:本报记者 程序    编辑:尹可

“谢谢你们想得这么周到,没在我儿子面前抓我,让我保住了一个父亲的尊严!”日前,通川区公安分局民警在抓捕一名网上逃犯时,看到逃犯正在接9岁的儿子放学,为避免当着孩子的面实施抓捕给逃犯家属带来二次伤害,民警一路跟踪推迟了半个小时行动,民警悄悄等到孩子与逃犯父亲分手后才实施抓捕。该逃犯落网后,非常感激民警的暖心之举。

据通川区公安分局刑侦大队民警介绍,他们发现网上逃犯刘某近期曾多次在通川区城区出现,警方随即组织警力在翠屏路、凤凰头、文华街等地蹲守布控,大力实施抓捕逃犯刘某的行动。

3月6日下午4时许,正值学生放学高峰,在文华街蹲守布控的刑侦民警,在接孩子的人群中发现了逃犯刘某的身影。

“我们没有一个人想当着孩子的面去抓捕他的父亲。”据负责抓捕的民警回忆,当时,他们经仔细观察及眼神交流,都确认了逃犯刘某的身份。由于刘某刚接到放学的儿子,他们都没有上前实施抓捕,而是继续悄悄跟踪侦查,密切关注着刘某父子。大约半小时后,民警一路跟踪发现,刘某父子走到翠屏路附近某居民楼下,两人才依依不舍地分手告别。看到刘某儿子的身影消失在视线中,几位民警才一起冲上前去,亮明身份,将刘某抓获归案。

犯罪嫌疑人刘某到案后,从民警口中得知抓捕的全过程时,特别感动地说:“谢谢你们想得这么周到,没在我儿子面前抓我,让我保住了一个父亲的尊严!”刘某告诉民警,他得知自己成为网上逃犯后,虽然四处东躲西藏,但是心中一直在挣扎要不要向公安机关投案自首。特别是去年底得知自己的同案犯被判处6年有期徒刑后,就准备和家人过完年再向公安机关自首。他逃到达城后,一直深居简出,多次悄悄到学校附近远远地看看儿子放学。这次实在是忍不住思念儿子的煎熬,才主动现身去接儿子放学的,没想到刚一现身就被民警抓获。

据查,从2013年以来,犯罪嫌疑人刘某一直非法从事传销活动。2017年2月,被武汉市公安局洪山分局列为网上逃犯。目前,犯罪嫌疑人刘某已被通川警方刑事拘留,移交工作正在进行中。

□本报记者 程序


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社