达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

大快人心!狂砸大寨子公园42盏路灯的人抓到了!原来是他们下的毒手…

更新:2019-03-07 16:48:00       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:达州日报社全媒体记者 程序    编辑:庞岚月

我们每个人,

都在享受着社会公共设施带来的便利,

但不是每个人对公共设施都会足够爱护。

破坏公共设施现象在城市中屡有发生,

街道路灯被打烂、

垃圾桶被踢翻、

窨井盖不翼而飞……

爱护公物是我们每个公民应尽的义务,

可就有人反其道而行之

↓↓↓

5日,达州日报网报道了《可恨!大寨子公园路灯一夜被狂砸40余盏》。案发后,通川警方高度重视,立即对此案展开侦查。6日晚,2名砸灯的男子被刑侦大队抓获归案。

新闻回顾:公园42盏路灯被砸

4日上午,不少到大寨子公园锻炼、休闲的市民发现,公园里的路灯,在一夜之间大面积损坏,多个垃圾箱被踢翻在地。据公园工作人员介绍,被砸的路灯主要位于大寨子公园一期3条游步道。清点发现,共有21组42盏路灯被砸烂,灯罩及里面的灯泡均被破坏,散落的残片遍地都是,公园里一片狼藉。案发后,大寨子公园管理方迅速向辖区公安机关报案。

快速破案:2男子酒后发泄砸灯

在接到报警后,通川警方高度重视,刑侦大队立即抽调精干警力,对此案展开调查。办案民警经过大量走访,并调集案发当晚公园附近的社会监控后,很快锁定了2名嫌疑人的体貌特征。

嫌疑人是两名年轻男子。”据刑侦大队负责人介绍,经缜密调查,民警发现2名男子分别名叫徐某某、赵某某,均系通川区人。6日晚,民警发现2人分别在文家梁和西外人民广场出现,立即展开抓捕,顺利将2名嫌疑人抓获归案。

经查,徐某某、赵某某2人是朋友关系,3日晚,2人相约在西外人民广场附近的酒吧相聚。当晚11时许,2人酒后来到附近的大寨子公园散步,谈到自己近期以来生活、事业上的不顺。在意识清醒的状态下,徐某某、赵某某仅为宣泄自身情绪,随意捡起路边的石块、木块,恶意对公园里的公共设施进行破坏,情节恶劣。当晚,2名嫌疑人共破坏路灯21组,踢倒垃圾桶4个,造成损失千余元。

目前,犯罪嫌疑人徐某某、赵某某2人到案后,对自己的违法行为供认不讳。通川警方已依法对2名嫌疑人予以行政处罚,并敦促2人对其造成的损失进行相应的赔偿。

通川警方呼吁广大市民:

爱护公物是每个公民的基本素质,我们每一个人都有责任和义务爱护公用设施。希望广大群众积极行动起来,爱护公物,共同监督,用实际行动让我们的家园更加美丽文明。同时,如果发现故意毁坏公共设施的违法犯罪线索,可向公安机关提供。公安机关将严厉打击此类故意毁坏公共设施的违法犯罪行为。

编后语:

爱护公物是每个公民的基本素质,是一个人美好心灵的写照。我们每一个人都有责任和义务爱护公用设施,希望广大群众积极行动起来,共同监督、积极举报恶意损坏公用设施的行为,让我们的生活更加便利,让我们的家园更加美丽文明。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社